首页 娄底新闻 科教文卫

新化县大熊山中心学校举办禁赌禁毒专题讲座

2017-05-18 16:08 娄底新闻网 刘美华

QQ图片20170518160109

新化县大熊山中心学校举办禁赌禁毒专题讲座

QQ图片20170518160054

(新化县大熊山中心学校举办禁赌禁毒专题讲座

娄底新闻网讯(通讯员 刘美华)为帮助学生了解毒品及其危害,熟悉有关毒品控制的法律知识,增强广大师生的识毒、拒毒、防毒、禁毒意识,5月17日上午,阳光灿烂,万里无云,新化县大熊山林场中心学校邀请大熊山林场政法办主任龚高华、司法所长段湘宇、派出所副所长周解等到学校为学生进行一场禁赌禁毒专题讲座。    

会上,龚高华作动员讲话,讲明目的,要求同学们能认真听讲,做一个遵纪守法合格的中小学生。     

周解深入浅出地分析了赌博、毒品的由来、中小学生赌博、吸毒的心理特点以及危害,同时利用典型的案例来警示学生,让学生认识毒品和赌博的危害,自觉抵制毒品、赌博。吸毒、赌博也是万恶之源,危害家庭与社会。 同学们听得很认真,周解就讲到的知识随机请同学回答,问现在的新型毒品种类有哪些?五年级的陈名湘同学对答如流。同时强调同学们珍爱生命,远离毒品;爱护家庭,远离赌博,并号召同学们对家人和朋友做好广泛宣传,为构建幸福美满家庭添砖加瓦。   

段湘宇就违法和犯罪的区别进行了详细讲解,并结合本县发生过的案例讲清哪些情况是违法、哪些是犯罪。然后声情并茂地讲述违法犯罪对自己、家人、社会造成的危害。同学们听得如痴如醉,听到那些具体的违法犯罪案例时,不时露出惊讶的表情。

这场讲座给学生留下了很深的印象,烙印了遵纪守法、改正不良行为、拒绝诱惑、远离赌博、远离毒品的思想理念,让同学们能健康顺利地茁壮成长,为大熊山中心学校营造了一个良好的学习环境。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部