首页 娄底新闻 科教文卫

新化一中强力开展校园学生手机清理专项行动

2017-03-21 11:53 娄底新闻网 康新星

娄底新闻网讯(通讯员 康新星)3月20日,新化一中在前期周密部署精心准备的基础上,由政教处牵头组织人马利用安检设备开始不定期对教室、寝室及校园公共场所进行地毯式清查,全面落实校园学生手机清理专项行动。该行动意在维护学校正常的教育教学秩序,保证学生学习生活的和谐与安全,养成良好的语言行为习惯,构建“绿色校园”“文明校园”,促进学生身心健康发展。

行动中,学校整理出《中学生使用手机的十大危害》,通过各种渠道与学生家长积极沟通,充分交流,以取得大家的理解和支持。校学生会面向全体学生发出“文明校园拒绝手机”的倡议书,呼吁各级班团干部以身作则、率先垂范,所有同学自觉遵守。

同时,全体班主任利用周会课统一播放政教处工作人员认真剪辑制作的《远离手机精彩青春》PPT课件,组织班内学生签订“不带手机进校园”承诺书。

行动的展开,极大地净化了学校的教育教学环境,提升了学生的思想认识水平,得到了家长们的热烈响应和一致配合。(编辑/刘芬风)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部