您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:把牢审计工作正确政治方向 更好发挥审计监督独特作用

2024-04-16 22:30 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉在娄底市委审计委员会第六次会议上强调

把牢审计工作正确政治方向

更好发挥审计监督独特作用

曾超群出席

1

△4月16日,娄底市委书记、市委审计委员会主任邹文辉主持召开市委审计委员会第六次会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)4月16日,娄底市委书记、市委审计委员会主任邹文辉主持召开市委审计委员会第六次会议,深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,传达学习省委审计委员会第五次会议精神和全省审计工作会议精神,听取有关情况汇报,审议相关文件。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任曾超群出席。

市领导谢君毅、唐浩然、李文洪等出席。

会议指出,过去一年全市审计机关立足职能定位,依法履职尽责,很好地完成了各项工作任务,为推动娄底高质量发展提供了坚强保障。会议要求,全市审计机关要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻省委审计委员会第五次会议精神和全省审计工作会议精神,把牢审计工作正确政治方向,围绕“在构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计监督作用上聚焦发力”这个总要求,加快健全审计监督体系,以强有力的审计监督推动各地各部门重实效、强实干、抓落实。

会议强调,要聚焦主责主业,更好发挥审计监督的独特作用。深刻理解审计全覆盖的内涵和要求,进一步拓宽审计监督广度,科学研究制定五年审计规划和年度审计计划,有序推进审计全覆盖。既要在五年审计规划和年度审计计划中突出重点,又要在每一个项目监督中突出重点,找准容易发生问题的关键点和突出环节,精准发力,推动审计工作提质增效。坚持“原汁原味”,把敢于斗争和勇于自我革命统一起来,毫不留情指出问题。要强化协同联动,把深入揭示问题和推动解决问题贯通起来,充分运用好审计结果,扎实做好审计整改“下半篇文章”,完善工作机制,强化审计监督与纪检监察、巡视巡察、财会监督等各类监督的贯通协同高效,全面提升监督效能。要加强审计队伍建设,强化思想淬炼和政治历练,注重提升法纪素养和法治思维能力,严格完善审计内部监督,打造经济监督“特种部队”。

责任编辑:刘辉煌