您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:坚定理想信念 铸牢对党忠诚 站稳人民立场

2023-09-21 23:11 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉在娄底市委理论学习中心组2023年第九次集中学习暨“以学铸魂”专题研讨时强调

坚定理想信念 铸牢对党忠诚 站稳人民立场

曾超群戴德清梁立坚等参加 孟浩到会指导

微信图片_20230921194657

△9月21日,娄底市委理论学习中心组举行2023年第九次集中学习暨“以学铸魂”专题研讨。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)9月21日,娄底市委理论学习中心组举行2023年第九次集中学习暨“以学铸魂”专题研讨,深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上、中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神以及《习近平著作选读》《习近平关于调查研究论述摘编》等。市委书记邹文辉主持并作总结讲话,市委副书记、市长曾超群作交流发言,省委第十三巡回督导组副组长孟浩和督导组有关同志到会指导。

市领导戴德清、梁立坚、蒋天海、麻新法、谢君毅、唐浩然、谢忠阳等作交流发言或参加学习。

邹文辉指出,今年4月,习近平总书记在广东考察时强调,“以学铸魂,就是要做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵”,并从坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场等三个方面提出了明确要求,为我们深刻领会、准确把握“以学铸魂”指明了方向、提供了遵循。

邹文辉强调,要坚持在补足精神之钙中坚定理想信念,高举思想之旗,赓续红色血脉,注重常修常炼,通过开展主题教育,品悟真理的味道,感悟思想的伟力,牢牢把握好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。要坚持在强化对标看齐中铸牢对党忠诚,始终做到以坚定维护核心捍卫忠诚,以严守纪律规矩体现忠诚,以努力担当作为诠释忠诚。要坚持在矢志为民造福中站稳人民立场,坚持一切为了人民、紧紧依靠人民、不断造福人民,始终把人民放在心中的最高位置,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。

孟浩充分肯定了娄底市主题教育开展情况。他指出,要着力在全面系统上下功夫,从“关键少数”带头学起,示范推动全市党员干部自主学、主动学,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力。要着力在融会贯通上下功夫,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制一体推进。要着力在知行合一上下功夫,把加强理论学习同推进工作开展有机结合起来,强化问题导向、实践导向、目标导向,确保主题教育取得实效。

责任编辑:刘辉煌