您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市政协党组2023年第七次(扩大)暨六届十四次主席会议召开

2023-04-12 09:51 娄底新闻网 邓涛 潘琳 刘明

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市政协党组2023年第七次(扩大)暨六届十四次主席会议召开

梁立坚主持

974224

△4月11日,娄底市政协党组2023年第七次(扩大)暨六届十四次主席会议召开。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛 潘琳 通讯员 刘明)4月11日,娄底市政协党组2023年第七次(扩大)暨六届十四次主席会议召开。市政协党组书记、主席梁立坚主持会议。

市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记康艳华,市政协副主席李利文、禹云华、傅小松、陈伟志、陈惠明及秘书长魏志军出席。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话指示精神和省政协有关会议精神。

会议传达学习了政协湖南省第十三届委员会常务委员会第三次(扩大)会议精神,研究市政协贯彻落实意见。会议强调,要深学深悟、领会精神,学习新思想、谋划新思路、适应新要求、实施新机制、迎接新挑战,在全面贯彻落实省政协会议精神中彰显新担当、展现新作为。要对标对表、拉条挂账,主动向上沟通对接,参照省政协6个制度文件做好结合文章,对照省政协“7+4+5+3”工作搞好规划设计,按照省政协考核标准要求抓好工作落实。要压责实责、砍土分方,明确各项工作的牵头领导、牵头单位和完成时限,紧盯不放、逐一落实。要落细落小、力求实效,在贯彻落实省政协“7+4+5+3”工作中不断丰富政协履职内涵,体现娄底特色亮点。要争先争位、打造品牌,努力在推动市县两级政协联动、开展改善生态环境专项民主监督等工作上创造娄底经验、打造娄底品牌。

会议审议并原则通过了《政协娄底市委员会关于贯彻落实省政协“7+4+5+3”工作的责任清单》。

会议传达学习了《市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组关于重申按要求报告操办婚丧嫁娶事宜的通知》精神。

会议审议了《政协娄底市委员会六届二次会议重点提案督办方案》《政协娄底市委员会关于开展2023年民主评议重点提案办理情况的实施方案》。

会议还研究了其他事项。