首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:坚持把生态环境保护修复摆在压倒性位置 为推动长江经济带高质量发展作贡献

2022-05-07 17:57 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉在娄底市推动长江经济带发展领导小组暨市生态环境保护委员会2022年第一次会议上强调

坚持把生态环境保护修复摆在压倒性位置

为推动长江经济带高质量发展作贡献

曾超群出席

△

△5月7日上午,娄底市推动长江经济带发展领导小组暨市生态环境保护委员会2022年第一次会议召开。

△

△娄底市委书记邹文辉主持会议。

△

△娄底市委副书记、市长曾超群出席会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)5月7日上午,娄底市委书记邹文辉主持召开市推动长江经济带发展领导小组暨市生态环境保护委员会2022年第一次会议。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,深学笃行习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话重要指示批示精神,坚持把生态环境保护修复摆在压倒性位置,主动服务融入国家战略,推动经济高质量发展,为长江经济带发展作出积极贡献。市委副书记、市长曾超群出席。

会议以视频形式召开,各县市区设分会场。市领导蒋天海、何锋、谢君毅、谢学龙、吴建平、黄江民、向乾勇、彭石清,市政府秘书长杨维参加。

会议听取了全市推动长江经济带发展、生态环境保护工作情况和长江经济带生态环境警示片披露问题整改情况汇报,审议了《娄底市“十四五”长江经济带发展实施方案》《2022年娄底市深入打好污染防治攻坚战工作方案》等文件。

会议指出,要以习近平生态文明思想为指引,坚定不移贯彻落实党中央关于长江经济带发展的重大决策部署,坚持“生态优先、绿色发展”战略定位和“共抓大保护、不搞大开发”战略导向,着力推动理念思路转换和动能结构变革,换脑子、调路子,破除路径依赖、惯性思维,做好“绿水青山就是金山银山”这篇大文章。

会议强调,要坚持把生态环境保护修复摆在压倒性位置。围绕“四零”目标,全面整改各渠道反映的问题,打好突出生态环境问题整治攻坚战,统筹推进污染治理“4+1”工程,统筹水、土、气综合治理,落实绿色矿山建设标准,统筹“三治”,抓好治理规划、制定治理方案、争取治理政策,科学精准依法治理,牢牢掌握环境治理主动权。

会议强调,要推动经济高质量发展。审时度势大抓项目,抓重大基础设施项目、重大产业项目、重大招商引资项目。围绕降低综合营商成本,系统性谋划交通体系、物流体系、要素保障和政务服务。加快产业转型升级,推动绿色低碳发展,主动对接融入“强省会”战略,推动市域内经济协同发展,统筹发展和安全,守住安全发展底线。

会议强调,要党政同责,主动担当作为。统一思想认识,用力用功用法要到位,在生态环境问题整改上,绝不能含糊手软。明晰责任,贯通责任链条,把责任落实到“作业面”。扭住警示片披露问题、夏季攻势任务清单以及水生态、空气质量、砂石土矿、矿涌水等重点领域的问题整改不放,不搞自欺欺人、不搞内外有别。加强督查考核,严肃追责问责。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部