首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉到冷水江督导检查:科学规范 精益求精 将安全生产责任落实到各环节全过程

2022-04-25 21:57 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉在冷水江市督导检查安全生产工作时强调

科学规范 精益求精

将安全生产责任落实到各环节全过程

微信图片_20220425210412

△4月25日下午,娄底市委书记邹文辉到冷水江市督导检查安全生产工作。这是邹文辉在冷水江三A新材料科技公司了解企业落实安全生产责任和生产经营等情况。

微信图片_20220425210549

△在资江煤业施茶亭矿井,邹文辉深入矿井口、监控中心等地检查。

微信图片_20220425210526

△在邹文辉带队督导检查前,市安委会部分成员单位在冷水江市开展了安全生产明察暗访,形成了交办问题清单。邹文辉现场将问题清单转交给冷水江市委主要负责同志。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)4月25日下午,娄底市委书记邹文辉到冷水江市督导检查安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立“隐患即事故”理念,按照预防为主、科学规范、精益求精的要求,切实将安全生产责任和措施落实到各环节全过程,确保全市安全生产形势持续稳定。

市领导谢君毅、谢忠阳参加。

在冷水江三A新材料科技公司,邹文辉详细了解企业落实安全生产责任和生产经营等情况。他指出,安全生产无小事,宁可麻烦一点,多做一些防范措施,切不可疏忽大意、心存侥幸。企业要扛牢主体责任,严格遵守安全生产规章制度和操作规程,深入排查各类安全隐患,及时整改。有关部门要加大支持力度,引导企业进一步完善管理制度,切实提升本质安全水平。

“现在每天客流量有多少?”在金竹汽车站,邹文辉认真查看车站安检、进站旅客防疫检查、车站消毒通风等措施,仔细询问车站班次运行、旅客发送量等情况。他强调,当前疫情防控形势仍然严峻,车站人员密集,流动性大,要严格落实相关要求,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,确保旅客生命财产安全。

来到资江煤业施茶亭矿井,邹文辉深入矿井口、监控中心等地检查。他强调,煤矿安全是娄底安全生产工作的重中之重。安全生产与企业效益息息相关,越是效益好的时候越不能放松警惕,越要绷紧安全生产这根弦。要科学精准制定防控举措,将安全生产责任落实到每一个岗位、每一名员工,进一步规范各环节操作流程,精益求精,及时抓好隐患整治,确保安全生产长治久安。

在邹文辉带队督导检查前,市安委会部分成员单位在冷水江市开展了安全生产明察暗访,形成了交办问题清单。邹文辉现场将问题清单转交给冷水江市委主要负责同志。他强调,冷水江市要切实履行好安全生产属地管理责任,坚决落实“隐患即事故”要求,加强检查指导,从严从细从实抓好问题整改,切实消除隐患,有效防范事故,为全市平安稳定作出应有贡献。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部