首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群到涟源调研:同心抗疫保平安 抢抓农时备春耕

2022-03-26 21:49 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在涟源市调研备春耕生产和疫情防控工作时强调

同心抗疫保平安 抢抓农时备春耕

图一, 3月26日上午,春雨如织,市委副书记、市长曾超群冒雨到涟源市龙塘镇调研备春耕生产、防汛备汛和疫情防控工作。

△3月26日上午,娄底市委副书记、市长曾超群冒雨到涟源市龙塘镇调研备春耕生产、防汛备汛和疫情防控工作。

图二,在湖南硕泰农业综合开发股份有限公司曾超群查看了工厂育秧和农资准备情况。

△曾超群在湖南硕泰农业综合开发股份有限公司查看工厂育秧和农资准备情况。

图三,在河东村,曾超群深入群众家中详细了解该村疫情防控措施落实情况。

△在河东村,曾超群深入群众家中详细了解该村疫情防控措施落实情况,充分肯定了涟源市疫情防控工作。

图四,全市各级要提高政治站位,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和备春耕生产工作,不误农时,为全年粮食增产增收打好基础。

△曾超群强调,全市各级要提高政治站位,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和备春耕生产工作,不误农时,为全年粮食增产增收打好基础。

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)3月26日上午,春雨如织,娄底市委副书记、市长曾超群冒雨到涟源市龙塘镇调研备春耕生产、防汛备汛和疫情防控工作。他强调,全市各级要提高政治站位,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和备春耕生产工作,不误农时,为全年粮食增产增收打好基础。

副市长伍鹄及市政府党组成员、秘书长杨维参加。

“涟源1.2万亩抛荒田今年能否全部清零?”“共建了多少标准化育秧大棚?”“农资供应有没有保障?”在前往龙塘镇的路上,曾超群向随行的娄底市农业农村局、涟源市主要负责人了解了全市粮食安全生产、备春耕生产、耕地抛荒整治、生猪生产情况。抵达龙塘镇后,曾超群在湖南硕泰农业综合开发股份有限公司查看了工厂育秧和农资准备情况;在跃进水库了解了水库蓄水、防汛备汛工作;在珠梅田凼现场查看了高标准农田建设、“非粮化”水田改造情况;深入河东村群众家中详细了解该村疫情防控措施落实情况,充分肯定了涟源市疫情防控工作。

曾超群强调,当前,正处于疫情防控关键时期,也是备春耕生产的关键阶段。悠悠万事,吃饭为大。全市各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全重要论述和重要指示批示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,正确处理好疫情防控和备耕生产之间的关系,切实避免因为疫情失控导致备耕生产延误,影响粮食生产。

曾超群指出,春雨贵如油!农业农村部门要把备春耕生产工作放在重要的位置来抓,抢抓农时,抓细前期备春耕生产各项工作,全力推进农资供应、资金保障、科技服务等各项措施落实,让人民群众享受便捷的服务,能买到优质优价的种子、化肥等所需农资。要充分调动群众种粮积极性,坚决落实春播面积,鼓励有条件的地方多种双季稻。要坚决守住耕地保护红线,在年内全面完成耕地抛荒治理清零工作,把“饭碗”牢牢端在自己的手里。要稳定生猪生产,保障市场有序平稳供应。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部