首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:全面提升全员核酸检测能力 筑牢疫情防控堡垒

2022-03-23 23:10 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在娄星区督导检查区域核酸检测演练工作时强调

全面提升全员核酸检测能力 筑牢疫情防控堡垒

微信图片_20220323222322

△3月23日,娄底市委副书记、市长曾超群在娄星区督导检查区域核酸检测演练工作。

微信图片_20220323222407

△在春园步行街核酸检测演练采样点,曾超群向现场工作人员询问采样量等情况。

微信图片_20220323222411

△曾超群强调,要在实战中不断发现问题、完善工作,全面提升全员核酸检测能力,进一步筑牢疫情防控堡垒。

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)3月23日,娄底市委副书记、市长曾超群在娄星区督导检查区域核酸检测演练工作时强调,要在实战中不断发现问题、完善工作,全面提升全员核酸检测能力,进一步筑牢疫情防控堡垒。

市委常委、市委宣传部部长胡忠威,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

3月23日,娄星区根据市新冠肺炎疫情防控工作指挥部要求,对乐坪街道办事处辖区内全体常住居民和流动人口开展核酸检测实战演练。据了解,此次演练共设置核酸检测采样点125处,截至当日18点已完成采样73248人。

曾超群一行先后来到春园步行街、金谷市场核酸检测演练采样点,实地查看核酸采样流程,仔细听取相关工作开展情况汇报,并与现场工作人员交流,详细询问点位布置、采样量、专业人员配备、医疗物资储备、后勤服务保障、居民组织发动等情况。

曾超群对此次核酸检测应急演练工作给予充分肯定,并向奋战在防疫一线的医务工作者、社区工作人员和志愿者表示慰问。他强调,当前疫情防控形势严峻复杂,全市上下要在实战中进一步查漏洞、补短板、强弱项,全面提升全员核酸检测能力,进一步筑牢疫情防控堡垒,保障人民群众生命安全和身体健康。要加强现场组织管理,引导市民戴好口罩、保持一米距离有序排队进行核酸检测,确保采样工作安全、高效推进。要加强宣传教育,引导群众增强防控意识,自觉配合,相互监督,坚决打好疫情防控阻击战。娄星区要坚持以“外防输入”为重点,严格按照“入娄即追踪、落地即查人”的要求,切实抓好入(返)娄人员“48+24”核酸检测工作,守好“外防输入”关口。一旦发现有“黄码”“红码”人员入娄,要立即作出反应,迅速开展流调溯源、隔离、核酸检测等工作,切实做到应检尽检、应隔尽隔,彻底阻断疫情传播链条。要做好集中隔离点储备工作,进一步加强统筹协调,保证隔离点数量充足、工作人员数量充足、各类防疫物资充足、隔离改造质量达标,一旦出现突发状况,隔离点能立即启用、人员能迅速调派到位。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部