首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:树牢“群众过年干部过关”意识 落细落实工作要求 确保岁末年初平安稳定

2022-01-21 21:18 娄底新闻网 罗宗

曾超群主持召开2022年全市第一次安委全会时强调

树牢“群众过年干部过关”意识 落细落实工作要求 确保岁末年初平安稳定

1

△1月21日,娄底召开2022年全市第一次安委全会。

2

△娄底市委副书记、市长曾超群主持会议。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)1月21日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开2022年全市第一次安委全会时强调,要树牢“群众过年、干部过关”意识,落细落实安全生产各项工作要求,确保全市安全生产工作开好头、起好步,确保全市岁末年初平安稳定。

市领导何锋、刘继清、黄江民、康艳华、伍鹄、向乾勇,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

会议总结了2021年安全生产工作,安排部署2022年重点工作。各县市区负责人作发言,各县市区和12个安全生产专业委员会牵头单位主要负责人递交了2022年安全生产目标管理责任状。

曾超群在充分肯定过去一年全市安全生产工作取得的成绩后指出,春节临近,北京冬奥会即将举行,又加上低温、雨雪、冰冻、大雾等极端天气随时有可能发生,做好这一期间的安全防范工作极其重要。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚决落实全国、全省安全生产电视电话会议和全国加强春节冬奥期间安全防范工作视频会议精神,认清当前严峻形势,坚持“人民至上、生命至上”发展理念,树牢“群众过年、干部过关”意识,落细落实安全生产各项工作要求,确保全市安全生产工作开好头、起好步,确保全市岁末年初平安稳定。

曾超群强调,要突出做好当前工作,狠抓烟花爆竹、交通领域、文化旅游、消防等重点行业领域的安全生产工作,严格监管各类生产经营企业加班生产和停业放假的收工安全、设备检修、值班值守等工作,全面堵塞安全漏洞。各级各部门要正视本地区本单位本行业在2021年安全生产工作中存在的问题,全面剖析原因,总结经验,吸取教训,精准谋划2022年安全生产工作。要进一步压实责任,坚决落实“三个责任两个倒逼”工作机制,织密织牢安全生产责任网。要加强人员培训,进一步提升安全生产执法人员的法治意识、安全管理知识水平和依法行政能力,切实把安全生产工作要求传达到村到组到户、到车间到班组到工地。要加强风险隐患排查整改,深入推进安全生产专项整治三年行动,形成排查、整改、管控工作闭环,加大对市长交办令隐患问题的整改力度,严格落实安全隐患整治“三个一律”要求,坚决杜绝较大及以上事故发生。要加大安全监管执法力度,坚决做到凡检查必执法、凡执法必处罚,全面实现依法治安工作常态化、规范化。要加大安全生产投入,强化资金监督管理,全力助推全市安全生产工作有效开展。市委督查室、市政府督查室、市安委办要进一步加大对各行业各部门的督查力度,层层传导压力,以最高标准、最严措施、最大力度抓好安全工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部