首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:全力做好“两节”“两会”期间疫情防控工作 守护好人民群众生命安全和身体健康

2021-12-27 22:14 娄底新闻网 罗宗

曾超群在娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议上强调

全力做好“两节”“两会”期间疫情防控工作 守护好人民群众生命安全和身体健康

1

△12月27日,市委副书记、代理市长曾超群主持召开娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议。

3

△曾超群强调,要全力做好“两节”“两会”期间疫情防控工作,守护好人民群众生命安全和身体健康。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)12月27日,市委副书记、代理市长曾超群主持召开娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议。他强调,要全力做好“两节”“两会”期间疫情防控工作,守护好人民群众生命安全和身体健康。

市委一级巡视员吴建平,副市长赵应良,市政府党组成员禹敏,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

会议传达学习了上级相关文件精神,听取了各县市区疫情防控和疫苗接种工作情况汇报,审议了《关于进一步加强“两会”“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,研判了当前疫情防控形势,安排部署了下一步工作。

曾超群强调,当前新冠肺炎疫情还处于演变之中,未来具有巨大不确定性。“两节”“两会”临近,全市各级各部门要认清严峻形势,始终绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,织密织牢疫情防控网。要加强日常防控,各县市区要按照《关于进一步加强“两会”“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,迅速作出工作部署。要筑牢“外防输入”防线,元旦和春节期间,各县市区要加强来娄返娄人员管理。来娄返娄人员一律要主动向社区备案,登记相关信息,实行闭环管理。要提升应急能力,加强流调、核酸检测、救治等专业队伍建设,加强疫情防控应急物资储备,加强集中隔离场所和定点医院的管理。要加快疫苗接种,强化接种服务保障,确保18岁以上人群加强针工作高效推进,3-11岁人群全程接种任务如期完成。要突出“两会”现场管理,参会代表委员、工作人员、服务人员要全员进行核酸检测,严格落实会场、住所、餐厅消杀等防疫措施。要严肃工作纪律,以干部努力工作的确定性应对疫情形势的不确定性,全力做好疫情防控工作,守护好人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部