首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:把安全生产作为头等大事抓在手上 确保娄底“两会两节”和岁末年初安全稳定

2021-12-22 16:24 娄底新闻网 罗宗

曾超群在娄底市第七次安委全会上强调

把安全生产作为头等大事抓在手上 确保全市“两会两节”和岁末年初安全稳定

2

△12月21日下午,娄底市第七次安委全会召开。

3

△娄底市委副书记、代理市长曾超群强调,要把安全生产作为当前头等大事抓在手上,紧绷安全弦,确保全市“两会两节”和岁末年初安全稳定。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)12月21日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群在全市第七次安委全会上强调,要把安全生产作为当前头等大事抓在手上,紧绷安全弦,确保全市“两会两节”和岁末年初安全稳定。

市领导蒋天海、何锋、胡忠威、赵应良、李有才、黄江民,市政府党组成员禹敏、康艳华及市政府秘书长杨维参加。

会议通报了岁末年初安全生产百日大会战推进情况和前段重大安全隐患整改情况,宣布第三轮重大安全隐患整改市长交办令。各县市区负责人作表态发言。

曾超群强调,临近年底,各地生产经营建设活动频繁,企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,安全防范意识容易松懈,加上低温雨雪冰冻等灾害天气易发多发,道路交通安全隐患增多、风险加大,当前安全生产形势仍然严峻复杂。元旦、春节即将来临,市“两会”即将召开,全市各级各部门要统一思想认识,始终坚持人民至上、生命至上、安全第一,把安全生产作为当前头等大事挂在心上、抓在手上,紧绷安全弦,集中精力,守护好人民群众生命财产安全。

曾超群强调,要突出抓好煤矿、道路交通、消防、燃气管道、烟花爆竹、工业企业、建设工程等重点行业领域的安全工作,全面堵塞安全漏洞,确保万无一失。市安委办要加强统筹协调,定期汇报专项工作进展情况,扎实有序推进各项工作。要加强督查检查。各县市区和各部门要尽快上报传达部署安全生产工作情况,分区域分行业开展督查检查,切实把安全生产工作要求传达到村到组到户,到车间到班组到工地,压紧压实安全生产责任,坚决筑牢安全生产防线。要严肃工作纪律,强化隐患就是事故的理念,把重大安全隐患当作事故来处理,强化执纪问责,确保全市“两会两节”和岁末年初安全稳定。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部