首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:筑牢疫情防控屏障 坚决守住防控成果

2021-11-17 21:20 娄底新闻网 罗宗

曾超群在娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议上强调

筑牢疫情防控屏障 坚决守住防控成果

1

△11月17日,市委副书记、代理市长曾超群主持召开娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第35次会议。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)11月17日,市委副书记、代理市长曾超群主持召开娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第35次会议。他强调,全市上下要认清今冬明春疫情防控严峻形势,克服麻痹思想,筑牢疫情防控屏障,坚决守住来之不易的防控成果。

市委一级巡视员吴建平、副市长赵应良、市政协副主席郭细军参加。

会议传达学习了省领导有关疫情防控批示精神、省新冠肺炎疫情防控工作指挥部综合组关于做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作的通知等相关文件精神,听取了省第三督导组在娄督导反馈问题整改落实情况汇报、各县市区疫情防控工作开展情况汇报,安排部署了全市冬春季新冠肺炎疫情防控工作。

曾超群指出,在全市上下共同努力下,今年,娄底市疫情防控工作组织严密、接种快速、大局平稳,我们要进一步统一思想,提升政治站位,坚持人民至上、生命至上,坚决扛牢疫情防控的重大政治责任,慎终如始抓好冬春季疫情防控工作。当前,气温不断下降、病毒不断变异,全市上下要充分认清今冬明春疫情防控形势的严峻性、复杂性,不能因为娄底的疫情防控形势大局平稳而麻痹大意,要克服麻痹思想,始终绷紧疫情防控之弦,筑牢疫情防控屏障,坚决守住来之不易的防控成果。

曾超群强调,要切实加强省督导组在娄督导反馈问题整改,举一反三,从严从紧从实全面落实常态化疫情防控措施,强化个人防护意识,毫不放松地落实个人防护措施。切实抓好医院、学校、车站、码头、隔离场所等重点区域、重点场所、重点人员、重点环节疫情防控管理。充分发挥基层“哨卡”作用,筑牢基层疫情防线。严格重大活动审批管理,坚持非必要不举办原则,落实“一活动一方案”要求。信息排查要做到日结日清。要加强应急处置能力建设,提升流调溯源能力、核酸检测能力、隔离管控能力、医疗救治能力,做好应急物资储备工作。要加强调度,加快推进疫苗接种,全力做好3-11岁人群接种、未完成基础全程免疫人群接种和加强针接种工作。要强化督查检查,采取领导督查、媒体督查、专业督查等多种方式开展常态化督查,压实各级各部门防控责任。要严肃工作纪律,对督查发现的问题要全面整改,对履职不力、失职渎职者要依法依规追究责任。

曾超群要求,全市上下要共同努力,做好疫情防控工作,守护好人民群众生命健康,为省党代会召开营造良好的疫情防控环境。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部