首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:做到“八个必须” 打好“百日大会战”

2021-10-25 23:01 娄底新闻网 罗宗 彭敏

曾超群在全市岁末年初安全生产百日大会战动员部署会议上强调

做到“八个必须” 打好“百日大会战”

微信图片_20211025171347

△10月25日,娄底市委副书记、代理市长曾超群主持召开全市岁末年初安全生产百日大会战动员部署会议。

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)10月25日,娄底市委副书记、代理市长曾超群在全市岁末年初安全生产百日大会战动员部署会议上强调,全市各级各部门要做到“八个必须”,全力打好安全生产百日大会战,确保“四个坚决”“两个确保”目标的实现。

市领导蒋天海、何锋、谢君毅、胡忠威、赵应良、李有才、黄江民参加。

会议通报了全市安全生产情况,解读了《娄底市岁末年初安全生产百日大会战行动方案》,市直相关部门和县市区负责人作发言。

曾超群指出,时值岁末年初,党的十九届六中全会、省第十二次党代会和省、市、县“两会”即将召开,做好安全生产工作,容不得半点闪失,我们要通过安全生产百日大会战实现“四个坚决”“两个确保”的目标,即坚决杜绝较大及以上事故,坚决遏制一般事故,坚决减少非生产性事故,坚决防范因自然灾害引发的人员伤亡,确保安全生产平安稳定,确保事故总量和死亡人数双下降,为大力实施“三高四新”战略提供安全保障,为党的十九届六中全会、省第十二次党代会及省、市、县“两会”胜利召开,为全市人民群众过一个欢乐祥和的元旦和春节营造安全稳定的社会环境。

曾超群强调,要对标工作要求,以“八个必须”超常的工作举措保障目标实现。政治站位必须提升,要深刻认识这次百日大会战的重要性和必要性,以高度的政治自觉打好百日大会战。领导必须带头,市级领导、各县市区行政主管、各职能部门主要负责人要带头做到三个“亲自”,即亲自安排部署、亲自带头督查检查、亲自解决突出问题。重点必须突出,做好三个“防范”,即突出做好较大及以上事故防范,突出做好煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防、燃气等重点行业领域安全防范,突出做好重点区域安全生产事故防范,从根本上解决一批安全生产顽瘴痼疾。责任必须上肩,坚决落实“三个责任、两个倒逼、三个必须”工作机制,即以属地领导责任落实倒逼部门监管责任落实、以部门监管责任落实倒逼企业主体责任落实,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,建立健全安全生产责任体系,强化专项整治闭环管理,筑牢安全生产防线。执法必须从严,要全力推进“强执法防事故”专项整治,以行动督促落实,让事故隐患消灭在萌芽状态。整改必须坚决,对查出的问题和隐患实行“零容忍”,全力落实重大安全隐患一律停业整顿、整改不到位的一律依法关闭、拒不整改的一律严厉追责,严防事故发生。督查必须有力,扎实做好政治督查、专业督查、技术督查,织密安全生产“督查网”,扎实推进百日大会战落地见效。追责必须从严,在百日大会战期间,凡是发生事故的,一律从严查处。对整治工作不作为、重大隐患悬而未决的,严肃追责问责,要通过干部的辛劳换来人民群众的幸福安全。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部