首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群暗访疫情防控措施落实情况:疫情防控要作如临大敌的准备

2021-10-24 18:45 娄底新闻网 罗宗 彭敏

曾超群在暗访疫情防控措施落实情况时强调

疫情防控要作如临大敌的准备

微信图片_20211024175454

△10月24日上午,娄底市委副书记、代理市长曾超群采取“四不两直”、实地查看的方式,暗访疫情防控措施落实情况。这是曾超群暗访中心城区部分药店疫情防控措施落实情况。

微信图片_20211024175442

△曾超群在418华天酒店检查娄星区“两会”疫情防控准备工作。

微信图片_20211024180119

△曾超群在娄底高铁南站检查。

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)10月24日上午,娄底市委副书记、代理市长曾超群采取“四不两直”、实地查看的方式,暗访疫情防控措施落实情况。他强调,疫情防控不是为了做给哪级领导看,要作如临大敌的准备,通过实实在在的工作,织密织牢疫情防控网,守护人民群众的生命安全与身体健康。

“有没有接诊过发热病人?”“有没有销售过退烧药、止咳药、抗生素和抗病毒药品?”在暗访中,曾超群重点检查了中心城区部分药店、诊所疫情防控措施落实情况。每到一处,他都现场查看门店醒目位置是否贴有疫情防控温馨提示、店内工作人员是否落实了个人防护措施,对进入店内的人员是否进行了测温查码。一个药柜挨着一个药柜查看药品上架情况,一页一页仔细查看药品销售和病人接诊记录。现场指出存在的测温查码流于形式、工作人员不戴口罩、退烧药等“四类药品”没有下架的问题。曾超群指出,疫情防控不是为了做给哪级领导看,而是要通过实实在在的举措,织密织牢疫情防控网,守护人民群众的生命安全与身体健康。他要求相关部门迅速采取行动,加强诊所、药店管理,堵塞疫情防控漏洞。要一家一家做好宣传解释工作,暂停退烧药等“四类药品”销售,发现发热病人及时向疫情防控工作指挥部报告,真正让药店、诊所发挥好“哨点”作用。

在418华天酒店检查娄星区“两会”疫情防控准备工作时,曾超群先后查看了酒店外包门店、厨房、员工通道,调看了酒店员工健康登记本,了解了核酸检测情况,并现场纠正了酒店厨房工作人员、勤杂人员没按要求佩戴口罩等疫情防控较为松散的问题,要求酒店立即整改到位。曾超群指出,县市区“两会”疫情防控是重点,各县市区必须有如临大敌的思想准备,切实做实做细疫情防控工作。会议场所要进行全面消杀,不放过任何一个死角和盲区。要加强对涉疫地区代表、委员的摸排工作。要深入细致做好思想工作,所有参会人员、会议服务人员一律在会前、会中、会后做好核酸检测。会议期间要实行封闭式管理,不能有任何闪失。

“三站一场”是疫情防控的重点场所。曾超群先后来到中兴大市场、娄底汽车站、娄底高铁南站检查。在中兴市场,曾超群重点检查了冷链食品管理情况。在娄底汽车站、娄底高铁南站,曾超群向车站负责人了解了旅客乘运,测温查码,红、黄码人员处置情况,并现场查看车站对到站旅客落实防控措施情况,他对交通系统的疫情防控工作给予肯定,并鼓励他们继续做好工作,守住“外防输入”的关口。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部