首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 重温习近平总书记考察湖南重要讲话精神

2021-09-22 22:19 娄底新闻网 罗宗 彭敏

娄底市委常委会召开会议

重温习近平总书记考察湖南重要讲话精神

传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神

研究市第六次党代会筹备等工作

曾超群主持并讲话

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)9月22日,娄底市委常委会召开会议,重温习近平总书记考察湖南重要讲话精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,听取《娄底市资江保护条例(草案)》有关情况汇报,研究市第六次党代会筹备等工作。市委副书记、代理市长曾超群主持会议并讲话。

会上,市委常委同志重温了习近平总书记去年9月16日至18日在湖南考察时的重要讲话精神,回顾总结了一年来娄底市贯彻落实情况,研究了进一步做好各项工作的举措。

会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,致2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节贺信精神,致首届北斗规模应用国际峰会贺信精神,致中国质量(杭州)大会贺信精神。

会议指出,全市上下要牢记总书记殷殷嘱托,坚持把实施“三高四新”战略作为管方向、管长远的行动指南,坚定不移沿着总书记指引的方向前进。要以“双引擎”为驱动,主动融入新一轮科技和产业革命,进一步完善工作机制,强化日常调度和要素保障,加大项目推进力度,努力做到“储备一批、开工一批、建设一批、投产一批”,确保在全省制造业版图中占据更重要的位置。围绕产业链部署创新链,加快推进科技创新,持续有力推进国家高新区创建。抓住经济体制改革这个“牛鼻子”,进一步深化国资国企、投融资体制等重点改革,开展好产业链产业集群招商,办好“湘博会”“娄商会”,深度融入“一带一路”。持续巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,守住防止规模性返贫底线。不折不扣抓好中央、省环保督察反馈问题以及长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作,继续推进污染防治“夏季攻势”,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,打好蓝天、碧水、净土保卫战。积极实施碳达峰、碳中和行动,促进发展全面绿色转型。坚持以人民为中心,进一步完善高校毕业生、退役军人、农民工和城镇困难人员等重点群体就业支持体系。办好新时代人民满意教育,推动义务教育均衡发展。全面推进健康娄底建设,完善突发公共卫生事件监测预警处置机制。统筹发展和安全两件大事,完善网格化服务管理体系,加强和创新基层社会治理。坚持以政治建设为统领,把党组织建设得更加坚强有力。

会议听取了关于《娄底市资江保护条例(草案)》的有关工作汇报。会议指出,资江是娄底的母亲河之一,各级各部门要高度统一思想,切实站在“人民至上”“饮水安全”的角度来认识资江保护立法的意义。进一步完善相关条文,高度重视省级统筹和市州联动立法,加快推进有关立法流程。进一步建立健全断面监测机制、联动协调机制、源头管控机制、工程管控机制、供水安全机制,切实提升资江保护工作整体质效。抓好法规落实,统筹协调做好资江流域保护各项工作。

会议审议并原则通过《在中国共产党娄底市第六次代表大会上的报告(审议稿)》,同意提交市第六次党代会审议;审议并原则通过《关于2021年市级预算调整方案(草案)的报告》。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部