首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:采取最严格防控措施 坚决确保疫情不反弹不扩散

2021-07-31 22:55 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在娄底中心城区检查疫情防控措施落实情况时强调

采取最严格防控措施 坚决确保疫情不反弹不扩散

(一、华天)

(7月31日,娄底市委副书记、代理市长曾超群采取“四不两直”方式,到娄底中心城区检查疫情防控措施落实情况。这是曾超群在娄底华天大酒店检查)

(二、石马公园)

(曾超群在娄底石马公园检查)

(三、平和堂)

(曾超群在月塘街平和堂药店检查)

(四、火车站)

(曾超群在娄底火车站检查)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)7月31日,娄底市委副书记、代理市长曾超群采取“四不两直”方式,到娄底中心城区检查疫情防控措施落实情况。他强调,要采取最严格的防控措施,确保疫情不反弹不扩散。

副市长、市政府秘书长胡忠威,市政协副主席郭细军参加。

“有没有测温查码装置?”“员工有没有做体温检测和核酸检测?”“街道、社区有没有提醒酒店宾馆做好疫情防控工作?”曾超群一行随机来到娄底华天大酒店、石马公园、月塘街平和堂药店、娄底火车站、娄星区人民医院、街心社区进行暗访,检查疫情防控措施落实情况。每到一处,曾超群都认真了解是否按规定测温查码、人员是否佩戴口罩、“哨卡”是否发挥作用等情况,并及时指出存在的问题和不足,要求立即按照疫情防控要求进行整改落实。

曾超群指出,当前,疫情来势凶猛,形势异常严峻,我们要高度重视,严格落实好娄底市新冠肺炎常态化疫情防控以来最严格的突发公共卫生事件防控措施,积极应对新一轮疫情传播与扩散。要根据新的疫情形势,加速制定统一、管用、可操作的防疫标准。要“外防输入、内防扩散”,加大排查力度,绝对不能因为漏查、漏检而引发本地聚集性疫情。要切实加强宾馆酒店等人员密集场所管理,督促他们做好疫情防控工作,增加从业人员核酸检测频次,要搞好电梯、房间的清毒工作。全市人员聚集的体育、娱乐密闭场所暂时关闭,公共场所要测温、查码、限流,所有的大型活动暂时停止。要压实好医疗机构特别是基层诊所、药店的“哨卡”责任,落实首诊负责制,对来医疗机构就诊的发热等相关症状患者和外来(返娄)人员全部进行核酸检测。药店要按照相关要求对购买退热、止咳、抗病毒、抗生素等药品的人员进行登记和报告,对有发热或咳嗽等症状的重点人员要留观和转运。要迅速启动防疫应急预案,做到社区吹哨、部门报到,严防死守,督促所辖片区单位落实疫情防控措施。要加大疫情防控工作宣传力度,努力提高广大群众的科学防护意识和自我防护能力,在全社会形成共同参与疫情防控的良好局面,确保疫情不反弹、不扩散,确保人民健康和生命安全。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部