首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:全力推进疫苗接种工作 筑牢全民健康安全防线

2021-07-26 22:30 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在娄底市新冠肺炎疫苗接种工作第2次视频调度会上强调

全力推进疫苗接种工作 筑牢全民健康安全防线

1

(7月26日下午,娄底召开全市新冠肺炎疫苗接种工作第2次视频调度会)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)7月26日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群在全市新冠肺炎疫苗接种工作第2次视频调度会上强调,要全力推进新冠肺炎疫苗接种工作,筑牢全民健康安全防线,确保人民群众身体健康。

市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平,市政协副主席郭细军参加。

会议通报了全市新冠疫苗接种工作完成情况、工作督查情况,对下阶段工作提出了建议。各县市区就新冠疫苗接种工作开展情况作汇报。

曾超群指出,近期以来,通过各项有力举措,全市疫苗接种率得到较大提升,集中攻坚行动已初见成效,成绩值得充分肯定。各级各部门要树立信心,延续好的做法,继续明确目标、压实责任、倒排工期、挂图作战,确保工作力度不减、标准不降,按期完成疫苗接种任务,筑牢全民健康安全防线,确保人民群众身体健康。

曾超群强调,要攻坚克难,全力推进疫苗接种工作。扎扎实实做好公职人员、重点行业从业人员、符合接种条件的学生三类人员接种“清零”工作。进一步加大网格摸排力度,精准摸排底数,确保疫苗接种“不漏一人”。坚决守住接种安全底线,严格落实疫苗安全、接种安全、信息安全各项要求,注意防暑降温,避免疲劳作战。当前疫情防控形势依旧严峻,各级各部门要保持警惕,进一步强化各项防控措施,毫不松懈抓好重点人员核酸检测、重点场所管控、药店“哨点”监测等常态化疫情防控措施落实,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”防线阵地。要在各平台及时发布全国疫情情况,加大出行提醒警示力度,做好宣传引导,引导群众健康安全出行。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部