首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:带着民本情怀做好安全生产工作

2021-07-06 23:01 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在娄底市2021年第五次安委全会上强调

带着民本情怀做好安全生产工作

1

(7月6日,娄底市2021年第五次安委全会召开)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)7月6日,娄底市2021年第五次安委全会召开。市委副书记、代理市长曾超群强调,要树立正确的政绩观,带着民本情怀把安全生产工作做好做到位,确保全市安全稳定,确保全市人民生命财产安全。

市领导蒋天海、赵应良、李有才、何锋、谢君毅、胡忠威、黄江民参加。

会议传达了省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于采取断然措施坚决遏制重特大事故的通知》精神,市委常委会会议对安全生产工作的要求,通报了全市安全生产工作情况,规范了交通事故现场处置工作机制,部署了全市下阶段安全生产工作。

曾超群在肯定全市安全生产工作后指出,全市上下要统一思想认识,把思想统一到“人民至上、生命至上”上来、统一到安全生产可防可控上来、统一到当前严峻形势上来,坚决落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示精神,牢固树立安全发展观,把安全生产工作放在首位,全面夯实安全发展基础。

曾超群强调,要认真落实市委常委会会议要求,按照“认识不变、机制不变、职能不变”的“三个不变”要求持续抓好安全生产工作,深入开展安全生产隐患大排查、大整治,持续开展常态化督查,有效化解各类安全风险。要突出工作重心,加大对国家矿山安全局明查暗访交办问题整改工作力度,切实做好学生暑期防溺水工作,加强交通事故防范、危险化学品储运管理、建筑工地现场管理,堵塞安全漏洞。

曾超群要求,全市各级要进一步压实工作责任,层层传导压力,细化工作举措,确保万无一失。要严肃工作纪律,牢记“人命关天,党纪高悬”的纪律要求,树立正确的政绩观,带着民本情怀把安全生产工作做好做到位,确保全市安全稳定,确保全市人民生命财产安全。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部