首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:吸取事故教训 扛牢安全生产责任

2021-06-17 23:06 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在娄底市安全生产电视电话会议上强调

吸取事故教训 扛牢安全生产责任

1

(6月17日,娄底召开全市安全生产电视电话会议)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)6月17日,在全国、全省安全生产电视电话会议后,娄底接着召开全市安全生产电视电话会议。市委副书记、代理市长曾超群强调,要吸取十堰市燃气爆炸事故教训,扛牢安全生产责任,排查安全生产隐患,推进安全生产治理,为建党100周年大庆创造和谐稳定的社会环境。

市领导蒋天海、赵应良、李有才、何锋、谢君毅、胡忠威参加。

6月13日,湖北十堰燃气爆炸事故发生后,娄底市委、市政府表现出高度的政治敏锐性和政治执行力,多次召开会议传达学习贯彻习近平总书记关于湖北十堰燃气爆炸事故重要指示精神和李克强总理批示要求,对全市当前安全生产工作进行再部署。市政府办专门下发文件,要求按“一个必须”“两个导向”“三个一律”的原则,扎实做好安全生产工作,为建党100周年大庆创造和谐稳定的社会环境。

曾超群强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于湖北十堰燃气爆炸事故重要指示精神和李克强总理批示要求,全国、全省安全生产电视电话会议精神,深刻吸取十堰市燃气爆炸事故教训,扛牢安全生产责任,排查安全生产隐患,推进安全生产治理。要明确工作目标,按照市委常委会“在特护期内不能出现亡人安全生产事故”的目标要求,突出工作重心,重点抓好煤矿、燃气管道、交通、物流、建筑施工、危险化学品、有限空间、学生溺水、铁路沿线等事故易发多发领域安全生产防范工作,集中精力、物力、人力,抓好排查、整治、管控、宣传、抢险和信息化管理等六个环节的工作,确保市委确定的安全生产目标实现。

曾超群要求,要明确工作原则,“三个一律”必须落实到位。一旦发现问题,立即采取断然措施,确保绝对安全。凡是重大隐患一律停业整改,整改不力一律停业停产关闭,拒不整改一律依法追责。要严肃工作纪律,查出问题事前处理,出了问题顶格处理。要统筹发展与安全,把工作做好,把人民群众的安全、幸福守护好。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部