首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:抓好疫情防控和疫苗接种工作 持续巩固拓展疫情防控成果

2021-06-04 23:07 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在娄底市新冠肺炎疫情防控工作暨新冠病毒疫苗接种工作会议上强调

抓好疫情防控和疫苗接种工作 持续巩固拓展疫情防控成果

1

(6月4日,娄底市新冠肺炎疫情防控工作暨新冠病毒疫苗接种工作会议召开)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)6月4日,娄底市委副书记、代理市长曾超群在全市新冠肺炎疫情防控工作暨新冠病毒疫苗接种工作会议上强调,要毫不放松地抓好疫情防控和疫苗接种工作,持续巩固拓展疫情防控成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平,副市长赵应良参加。

会议传达学习了6月1日全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署当前新冠肺炎疫情防控工作。

曾超群充分肯定了全市疫情防控工作取得的成效,并代表市委、市政府向所有参与疫情防控工作的工作人员表示衷心的感谢。他指出,目前,全市各项工作都进入了“迎大庆保安全”特殊期,各级各部门要充分认识当前疫情防控面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,毫不放松地抓好疫情防控和疫苗接种工作,持续巩固拓展疫情防控成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

曾超群强调,各级指挥体系要保持24小时应急状态,坚持每日调度、挂图作战,坚持整体联动、同频共振。要进一步层层压实责任。严格执行主要领导靠前指挥、一线指挥,分管领导具体抓、抓落实制度。按照“谁主管、谁负责”原则,严格大型活动审批,督促活动主办方落实防控要求。要进一步落实疫情防控措施。各县市区要充分发挥网格的作用,及时摸排广东省入娄返娄人员及其他中高风险地区所在县市区入娄返娄人员。严厉打击非法出入境行为,严格实施入境人员“14+7天”闭环转运和隔离管控政策,加强冷链食品监测监管,筑牢境外疫情输入防线。要进一步发挥医疗机构哨口作用。各级各类医疗机构要牢固树立首诊负责意识,全面落实预检分诊制度。督促药店对购买抗生素、抗病毒、退热、止咳等药品者进行登记和报告。要进一步加强重点场所管控。重点做好隔离点、医疗机构的防护措施,严格按照防疫要求,把高考的疫情防控工作落实到位,确保考生安全。要进一步加快疫苗接种工作。对组织不力、推进不力、进展缓慢的县市区和行业牵头部门要进行通报、约谈、追责。加强新冠疫苗信息发布,实行精细预约,避免人员过度聚集。加强人员培训工作,确保所有接种人员能够熟练掌握接种操作规范和注意事项,做到出现疑似异常反应能及时识别、快速处置。严格操作规程,落实“三查七对一验证”制度,加强疑似异常反应监测,畅通转诊渠道,一旦发现异常情况,及时报告,及时救治。要进一步严肃工作纪律。完善督察制度,发现问题,及时交办,及时整改,形成疫情防控的闭环管理。在督察过程中,对因工作失职造成不良后果、出现极其恶劣的典型案例、发现问题交办后不及时整改的个人或部门,予以严肃追责。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部