首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府党组(扩大)党史学习教育专题读书班开班暨“学史崇德”专题研讨会召开

2021-06-01 17:13 娄底新闻网 罗宗 刘婷

迸发奋力建设现代化新娄底的强大力量

娄底市政府党组(扩大)党史学习教育专题读书班开班暨“学史崇德”专题研讨会召开 曾超群宣布开班并讲话

1

(6月1日,娄底市政府党组(扩大)党史学习教育专题读书班开班暨“学史崇德”专题研讨会召开)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)6月1日,娄底市政府党组(扩大)党史学习教育专题读书班开班暨“学史崇德”专题研讨会召开。市委副书记、代理市长曾超群宣布开班并讲话。

会上,市委常委、常务副市长蒋天海围绕“学史崇德”主题,从“三个考量”、永葆“四心”、“四个着力”等方面阐述了学史崇德的重要性,力求通过学史崇德提升思想境界、涵养道德定力、激发奋斗精神,永葆于党的忠诚之心、于民的赤子之心、于国的奋进之心、于己的自律之心,锤炼坚强党性、检视问题差距、擦亮精神底色、保持优良作风,在新时代谱写新篇章。副市长李有才、何锋等结合分管工作,围绕“学史崇德”主题依次作交流发言,分享学习成果,交流心得体会,汲取道德力量,激发担当作为。市领导赵应良、谢君毅、胡忠威参加。

曾超群指出,市政府和市政府办全体班子成员要认真贯彻落实上级党委部署要求,进一步统一思想认识,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动各项工作再上新台阶。要利用好这次学习机会,深入地、思辨地、系统地、贯通地学习党史和新中国史、改革开放史、社会主义发展史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实提高自身进取意识、党员意识、服务意识和务实意识,发挥先锋模范作用,做到全心全意为人民服务。要按照市委“我为群众办实事”任务清单要求,结合自身分管工作实际,梳理好政府和自身“为民办实事”事项,带着感情,带着责任,按照时间节点加以推进,实实在在地解决一些“急难愁盼”问题,让群众少一些操心事烦心事揪心事,切实提升人民群众的获得感幸福感安全感。各党员干部要以普通党员身份全面参加支部活动,按照时间节点完成到支部讲党课、做读书笔记、写学习心得等规定性动作,确保党史学习教育扎实开展,激发广大党员干部知史爱党、知史爱国的情怀。

曾超群强调,全市各级各部门和广大党员干部要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,进一步推动党史学习教育走深走实、见行见效,确保在思想的再洗礼、初心的再觉悟、使命的再升华、忠诚的再淬炼中,迸发出大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新娄底的强大力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部