首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:慎终如始抓好疫情防控工作

2021-04-26 17:15 娄底新闻网 罗宗 刘婷

慎终如始抓好疫情防控工作

曾超群调度疫情防控工作 华学健等参加

微信图片_20210426165435

(4月25日上午,娄底市委副书记、代理市长曾超群调度疫情防控工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)4月25日上午,娄底市委副书记、代理市长曾超群在调度疫情防控工作时强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决克服“麻痹松懈、疲劳厌战”情绪,慎终如始抓好疫情防控工作。

市领导华学健、吴建平、赵应良、胡忠威、郭细军参加。

会上,市疫情防控指挥部各工作组分别汇报了当前各项工作开展情况。

曾超群指出,目前,娄底市新冠肺炎疫情防控形势继续向好,但国内疫情偶有发生,境外疫情形势依然严峻,仍需警惕疫情输入和反弹风险。“五一”小长假临近,人员出行、旅游和聚集性活动增加,疾病传播风险随之增加。各级各部门要进一步统一思想认识,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决克服“麻痹松懈、疲劳厌战”情绪,慎终如始、再接再厉,将常态化疫情防控措施及疫苗接种工作抓实抓细,为经济社会发展提供坚实保障。

曾超群要求,各级各部门要严格落实24小时值班值守制度,梳理完善应急预案,确保做到调度有序、处置迅速、通报及时。要进一步压实责任,严格把守车站、码头、铁路、公路、医院、诊所、药店、宾馆、酒店等人员密集场地,充分发挥哨口作用,守牢疫情防控第一道防线。要高度重视养老院、看守所等特殊场所疫情防控,对必须进入特殊场所的人员,严格做好核酸和体温检测。要加强旅游景点管理,严格落实落细疫情防控措施,为游客创造安全舒适的旅游环境。要持续向师生普及防疫知识,加强对师生出行的安全教育,提高安全防范意识,严格按照上级文件做好节假日期间疫情防控工作。要充分发动公安系统以及联防联治的力量,加强对入境人员的疫情防控管理。要保障疫苗供应,配足配齐人员和设备,提升接种服务水平,确保接种安全。要全力做好群众个人防控和疫苗接种宣传,不断提高群众的防控意识和接种意愿,筑牢全民免疫屏障。要加强舆情监测,发现问题及时报告,及时处理,及时反馈。

曾超群强调,市疫情防控指挥部各工作组要及时下发相应文件,积极开展督查工作,并建立倒查追责制,对因防控措施不力,导致发生本土病例、聚集性病例或疫情扩散的单位或个人,依法依规严肃追责。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部