首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群在防汛抗旱工作会议上强调:用我们的辛苦努力换取人民群众生命财产安全

2021-04-22 21:58 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在娄底市防汛抗旱工作会议上强调

用我们的辛苦努力换取人民群众生命财产安全

B19I2981

(4月22日上午,娄底市防汛抗旱工作会议召开)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)4月22日上午,娄底市委副书记、代理市长曾超群在全市防汛抗旱工作会议上强调,全市各级要按照“三个一律”“五个到位”的要求,抓好防汛抗旱工作,用我们的辛苦努力换取人民群众的生命财产安全。

市委常委、常务副市长蒋天海主持会议,副市长谢君毅,副市长、市政府秘书长胡忠威,娄底军分区副司令员段德学参加。

会议传达了全国、全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,市防汛抗旱指挥部办公室通报了工作情况,并提出了下一步工作意见,市气象局、市水利局、市自然资源和规划局负责人作发言。

曾超群说,今年的天气比较异常,连月来阴雨不断,土壤含水饱和度偏高,容易造成山洪泥石流灾害。省里专门提示娄底、邵阳等丘陵地区山洪地质高发风险加大,要引起当地市委、市政府的高度重视。防汛工作事关人民群众生命财产安全,人的生命是最宝贵的,没有生命,就没有发展。我们要统一工作认识,始终做到对组织心存敬畏、对人民心存敬畏,把防汛抗旱工作作为“人命关天,党纪高悬”的大事来抓。他指出,“人命关天,党纪高悬”不是一句空话,而是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民至上、生命至上的具体要求,客观实在。全市各级要把“人命关天,党纪高悬”这几个字牢记在心,用我们的辛苦努力换取人民群众的生命财产安全。

曾超群强调,要明确指挥体系,统筹防汛力量。要明确工作目标,把“不溃一堤一坝,不因灾死一人”作为防汛工作目标。要明确工作要求,一旦启动相关防汛部署,就必须按照“三个一律”“五个到位”(责任领导一律下沉、危险区域一律封闭、遇险群众一律转移和气象预警到位、值班值守到位、巡堤查险到位、现场劝阻到位、群众转移到位)的工作要求,做好全市防汛应急处置工作,防止出现责任空档、工作空档,真正把“一个目标”“三个一律”“五个到位”全部落实到村、到组、到位。

曾超群要求,要严肃工作纪律,秉着对人民群众高度负责、对党和国家事业高度负责的态度,高标准做好防汛工作。希望通过大家共同努力,充分发挥干部队伍的积极性、创造性,充分激发干部队伍对人民群众的深厚感情,确保“不溃一堤一坝,不因灾死一人”目标的实现,把人民群众的生命守护好。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部