首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到娄星区和冷水江市督导疫情防控工作

2020-01-30 12:16 娄底新闻网 李静芳 杨蕾

IMG_6035

(1月29日,娄底市委常委、常务副市长张希慧到娄星区督导疫情防控工作)

IMG_6057

(张希慧在双江乡双江村附近商铺中详细询问米油等价格是否正常出售)

1580284013749

(梁立坚在冷水江市督导疫情防控工作)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 杨蕾)1月29日,娄底市委常委、常务副市长张希慧,副市长梁立坚分别到娄星区和冷水江市实地督导新型冠状病毒感染的肺炎防控与救治工作,强调要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,与时间赛跑,彻底排查感染人员,不断加强统筹调度,加强网格化管理,落实落细防控措施,群防群治,坚决打赢疫情防控狙击战。

张希慧先后来到杉山镇政府和杉山镇卫生院、双江乡双江村,实地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。她强调,娄星区要多措并举,彻底斩断传染源,全面阻断疫情传播与蔓延,提高救治效果,严防轻症变重症;要防止医护人员和一线干部交叉感染,严格做好防控措施;要把责任层层压实到村、社区、村民小组,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要彻底排查外来人员和隐性外来人员,决不能有遗漏;要把杉山镇卫生院作为第二防控区,做好预案,做好一切准备;要夯实网格责任,全面负责,坚决打赢疫情防控阻击战。

梁立坚先后到冷水江市铎山镇敬老院、G354线铎山镇、金竹山镇、禾青镇、冷水江经开区、三尖镇道路卡口等地督导。他强调,要做实网格化工作,对武汉返乡人员有效分类处置。要有谨慎意识和站位意识,对自己负责,对全村人民负责,做好群众劝导工作,严把出入关,在进入娄底的各个路口检查点要坚决做到逢车必检、逢人必测,筑牢疫情防控各道防线,引导广大人民群众自防自控,共同打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部