首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:保安全保质量保进度 全面推进娄底大道建设

2019-12-12 01:10 娄底新闻网 吴亮 刘鹏

IMG_1870

(12月10日,娄底市委副书记华学健率队到娄底大道中心城区段项目工地开展督查)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 刘鹏)12月10日,娄底市委副书记华学健率队到娄底大道中心城区段项目工地开展督查,现场查看多处施工作业点,并听取了施工单位负责人对项目推进情况的介绍。

娄底大道中心城区段是娄底大道在建路段的最后一段,建成后可以有效化解娄底大道娄双公路进、出娄底中心城区交通拥堵现状,同时也是双峰连通娄底至涟源的又一便捷通道。为确保全线如期通车,方便市民出行,近期,娄星区政府、万宝新区管委会相关领导驻点施工一线,帮助协调征地拆迁、杆线迁移等矛盾,千方百计为项目建设创造良好的施工环境。目前,路基施工已进入扫尾阶段,路面水稳、沥青面层正采用分段平行流水施工的方法推进施工,大型机器的轰鸣声、来往穿梭的运输车辆,整个施工现场呈现一派热火朝天的景象。

华学健对项目建设近期施工进展情况给予了充分肯定,并要求各单位继续保持良好工作态势,进一步加大工作力度,全面完成上次专题调度会上确定的工作目标。

华学健要求,娄星区政府要继续加大协调力度,进一步优化施工环境,加大对堵工闹事等影响工程进度的不法行为的打击处理力度,为大道建设施工营造良好环境。万宝新区作为项目业主单位,要认真履职,牵头抓好项目建设,并积极做好资金投入等要素保障工作。市委督查室、市交通运输局、娄底大道办等单位要继续开展好施工进展的督促检查和指导工作,推进各项工作落到实处。各施工单位要在保安全、保质量、保进度的前提下,进一步强化责任感和使命感,争分夺秒,抢抓当前的有利天气,精心组织,科学施工,加速扫尾路段路基成型,同步推进路面施工,力争提前完成主线通车的施工任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部