首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国专题谋划娄底市委常委班子主题教育问题整改工作 提出四点要求

2019-12-09 23:54 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

5

(12月9日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国研究谋划市委常委班子主题教育问题整改工作,他强调,要严格标准,细化措施,高质量抓好问题整改)

6

(李荐国还就如何抓好问题整改工作,提出四点具体要求)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)“要严格标准,细化措施,高质量抓好问题整改。”12月9日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开专题会议,研究谋划市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改工作。会上,李荐国就如何抓好问题整改工作,提出四点具体要求。

市委常委、组织部长尹华凯,市委常委、市委秘书长方建荣出席会议,市委主题教育领导小组办公室相关负责人参加。

会议首先传达学习了中央、省委主题教育办对主题教育问题整改工作的有关要求。随后,与会人员围绕市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改清单,逐条研究整改措施,推进整改落实工作。

李荐国指出,问题整改是主题教育的着力点和落脚点,是检验主题教育成效的重要标尺,主题教育能否出成果、出实效,最终都体现在整改落实上,如果没有整改落实,没有解决问题,那么这次主题教育就会前功尽弃。中央、省委主题教育办明确要求,要把抓好问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。市委明确提出,坚持把从严从实的标准贯穿主题教育全过程,问题整改作为主题教育的重要组成部分,市委常委班子必须发挥好“头雁效应”,严格标准,细化措施,高质量抓好问题整改,扎实做好主题教育“后半篇文章”。

就如何抓好问题整改工作,李荐国提出,一是态度要十分坚决。市委常委班子对主题教育中自身检视查摆的问题、上级点出的问题、群众反映的问题,要进行全面的梳理、归纳,不能漏项,做到坚决改、彻底改、全面改。二是措施要具体管用。要坚持问题导向,有的放矢,拿出过硬措施、管用招数,即知即改、立行立改,一时间解决不了的问题,要建立长效推进机制,盯住改、持续改,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,把问题彻底解决。三是督办要严格及时。要严格对照问题清单,强化督导督办,严肃追责问责,确保按时序、高质量推进整改落实,及时修正偏差。四是成效要经得起检验。要以求真务实的作风解决实际问题,确保主题教育成效经得起群众检验、经得起历史检验。

会议还就有关具体事项进行了明确。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部