首页 娄底新闻 娄底时政

中央第一巡回督导组来娄调研指导主题教育工作:强化思想武装 提升服务群众能力

2019-11-15 11:28 娄底新闻网 谭小斌 李静芳

微信图片_20191115095734

(11月12日至14日,中央第一巡回督导组在中央纪委国家监委办公厅正局级纪检监察员马永德、中央组织部公务员一局副巡视员韩东的带领下,来娄底市调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作)

微信图片_20191115095708

(马永德一行来到娄星区乐坪街道办事处街心社区,了解社区工作开展情况)

微信图片_20191115101500

(马永德一行正在听娄星区宣讲团成员宣讲红军虎将贺国中、退休不褪色的老干部李楚斌和公安英烈谭静宇、戈聚才等人的先进事迹)

微信图片_20191115095747

中央纪委国家监委办公厅正局级纪检监察员马永德

娄底新闻网讯(记者 谭小斌 李静芳)11月12日至14日,中央第一巡回督导组在中央纪委国家监委办公厅正局级纪检监察员马永德、中央组织部公务员一局副巡视员韩东的带领下,来娄底市调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,省委主题教育办联络二组组长、省直工委巡视员杨勇权陪同调研。督导组就本地政治生态、干部作风、主题教育开展情况访谈了市委书记、市人大常委会主任李荐国和市委副书记、市长杨懿文

市委常委、组织部长尹华凯,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任毛健刚,副市长、市公安局局长王成良陪同调研。

12日下午,马永德一行来到蔡和森纪念馆,瞻仰了蔡和森广场矗立的“蔡和森同志光辉一家”群雕并敬献花篮,听工作人员详细介绍了蔡和森及其家人向警予、蔡畅、李富春、葛健豪为中国革命不懈奋斗的事迹。

13日上午,马永德一行在访谈娄星区委书记彭健初和娄星区委副书记、区长李彦文之后,来到娄星区万宝镇梽木村村级综合服务平台,查看了娄星区村级小微权力+“互联网+监督”自助一体化平台,参观了该村“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传栏。当天下午,马永德一行来到娄星区乐坪街道办事处街心社区,了解社区工作开展情况,听娄星区宣讲团成员宣讲红军虎将贺国中、退休不褪色的老干部李楚斌和公安英烈谭静宇、戈聚才等人的先进事迹。

14日上午,督导组一行分为两个小组,分别到市公安局和市生态环境局进行考察调研。在市公安局,马永德走进该局人口与出入境管理支队,听支队负责人、党的十九大代表李贝介绍相关工作。之后,来到市公安局侦查实战中心,了解扫黑除恶专项斗争及“反电诈”工作情况。在随后召开的座谈会上,马永德观看了市公安局的专题宣传片,听取了市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报,查阅了主题教育相关资料。

马永德对市公安局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中所做的工作给予充分肯定。他说,市公安局在主题教育中领导高度重视、基础工作扎实、宣传工作到位、问题找得准确、整改落实成效好。在谈到下阶段的主题教育时,马永德强调,各级各部门要提高思想认识,把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育当作首要工作来抓;要强化思想武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,做到知行合一;要搞好开门教育,坚持群众路线,开门纳谏,虚心听取人民群众的意见和建议,自觉接受群众监督;要提高服务意识,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,提升社会形象;要加强党员干部队伍建设,通过主题教育,锤炼思想好、能力强、作风硬的党员干部队伍,不断提升和巩固党的执政基础,为国家的经济社会事业发展作出积极贡献。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部