首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委理论学习中心组举行主题教育第三次专题学习研讨会

2019-11-09 10:23 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(11月8日下午,娄底市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会,围绕“改作风、勇担当,带头真抓实干”主题深入研讨交流)

3

(娄底市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李荐国主持会议并与大家分享了自己对“改作风、勇担当,带头真抓实干”的理解和认识)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)11月8日下午,娄底市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会,围绕“改作风、勇担当,带头真抓实干”主题深入研讨交流。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李荐国主持会议并讲话,省委第十巡回指导组组长李发美到会指导,市委副书记、市长杨懿文参加。

华学健、姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌等市委理论学习中心组成员参加。

会上,方建荣、杨金含、王成良、陈澎、易南斌等五位同志先后作了中心发言,大家紧扣学习研讨主题,紧密联系个人实际,谈了对“改作风、勇担当,带头真抓实干”的理解、认识,并进行了自我剖析,提出了今后的努力方向。

在小结讲话中,李荐国对本次专题学习研讨给予充分肯定。他说,改作风、勇担当,带头真抓实干,对每个领导干部来说既是拷问,也是一道考题。他与大家分享了自己对“改作风、勇担当,带头真抓实干”的理解和认识。

李荐国强调,改作风,关键要在“深入”两个字上下功夫。要深入实际。对自己所分管的工作、要办的事情,要把情况搞清、把底子搞准、把问题的症结找出来;要深入群众。要把自己当作是群众的一员,在感情上贴近群众,这样就不会居高临下、不会摆谱、不会摆派头。要站在群众的角度来思考问题,想群众之所想,急群众之所急,帮助群众解决实际困难和具体问题;要深入思考。把情况摸清了,把问题找准了,就要静下心来思考,想想问题的关键在哪,从哪下手解决,要达到什么目标;要深入推动。工作的盘子定了,做了决策决定,就要紧盯不放,按计划推进。同时要分门别类推进,有些工作需要强力推进,有些工作则需要循序渐进,必须把握好科学方法。

李荐国强调,勇担当,就是要强化责任意识。要不怕困难,敢于迎难而上;要在有约束、受监督的环境下,敢于大胆工作,能奋发有为,积极作为;要有斗争精神,敢于斗争,善于斗争,勇于与困难斗,与歪风邪气斗,与损害人民群众利益、破坏娄底政治生态和安定团结大好局面的行为作斗争。

李荐国强调,真抓实干,就是要把求真务实体现在一切工作的全过程,在具体操作层面,就是要强化执行力、落实力。要主动落实,主动谋划工作和推进工作,切实增强工作的主动性和自觉性;要带头落实,领导干部要率先垂范,发挥好“头雁效应”;要高标准落实,从小事做起,不能只求“过得去”,还要求“过得硬”。要督促落实,确保件件有着落,事事有回音。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部