首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:推动乡村振兴工作创新实践创新制度创新

2019-10-29 23:50 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20191029171949_副本

(10月29日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府专题会议,研究全市乡村振兴重点工作)

微信图片_20191029171835

(杨懿文强调,要用改革的精神推动工作创新、实践创新、制度创新,创造性地解决农业产业提质升级、绿化发展、乡村治理等各项社会民生发展问题,有效推动农业农村发展)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)10月29日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府专题会议,研究全市乡村振兴重点工作。他强调,实施乡村振兴战略,改革措施要有实效,特色工作要有亮点。要用改革的精神推动工作创新、实践创新、制度创新,创造性地解决农业产业提质升级、绿化发展、乡村治理等各项社会民生发展问题,有效推动农业农村发展。市委副书记华学健参加。

今年以来,娄底按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“15条具体措施”为重点,着力实施乡村振兴战略,实现了农业经济稳步发展,农村社会稳定和谐,农民收入稳步提升,农村改革稳步推进。前三季度,全市第一产业增加值完成103.1亿元,增长3.3%;农村居民人均可支配收入为8765元,同比增长10.8%。两项指标增速均排名全省第一。会上,市直相关部门、各县市区和娄底经开区相关负责人作汇报。

杨懿文在充分肯定全市在乡村振兴战略中取得的工作成效后指出,实施乡村振兴战略,是一项战略性、全局性的工作,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,高位推动,下气力把乡村振兴战略实施好。全市各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对今年的各项目标任务进行一次全面盘点,认真查找工作差距和短板,细化实化工作重点和措施,落实各方责任,强化保障,整合资金、整合力量,保质保量完成年度各项目标任务,争取有一份好的成绩单。

杨懿文强调,实施乡村振兴战略,改革措施要有实效,特色工作要有亮点。要用改革的精神推动工作创新、实践创新、制度创新,创造性地解决农业产业提质升级、绿色发展、乡村治理等各项社会民生发展问题,有效推动农业农村发展。要加大力度吸引各类人才投入到娄底乡村振兴战略中来,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要切实贯彻落实市委、市政府关于实施乡村振兴战略“15条具体措施”,将娄底农业农村工作提升到一个新的台阶,为娄底各项事业全面开创新局面提供有力支撑。

杨懿文还对当前娄底实施乡村振兴战略亟需解决的重点工作进行了部署安排。

副市长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部