首页 娄底新闻 娄底时政

引正纠偏!娄底扎实推进主题教育突出问题攻坚行动

2019-10-29 08:26 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(10月28日下午,娄底召开“不忘初心、牢记使命”主题教育突出问题攻坚行动推进会,对主题教育调研课题和“老大难”问题攻坚行动中存在的问题及时引正纠偏)

4

李荐国要求大家,头脑要清醒,态度要坚决,方法要得当,责任要落实,把突出问题找准改好,确保主题教育见实效)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)“头脑要清醒,态度要坚决,方法要得当,责任要落实,把突出问题找准改好,确保主题教育见实效。”10月28日下午,娄底召开“不忘初心、牢记使命”主题教育突出问题攻坚行动推进会,对主题教育调研课题和“老大难”问题攻坚行动中存在的问题及时引正纠偏。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李荐国出席并讲话。

市委常委、组织部长尹华凯出席,市委常委、市委秘书长方建荣主持会议。各县市区、市直各单位党委(党组)书记参加。

会上,尹华凯通报了全市主题教育调研课题和“老大难”问题攻坚行动推进情况,分类点出了有关县市区和市直单位报送的调研课题和“老大难”问题存在的偏差和问题,并提出指导性意见。

李荐国指出,主题教育的落脚点是要解决问题,这是主题教育能否见实效的关键所在。前段时间,大家做了很多扎实有效的工作,但有的部门和单位问题找得不全、不准、不实,改得不主动、不及时。究其根源,主要是有的党委(党组)重视不够,有交差了事的思想;有的则是方向不正确、路径不对头。

李荐国就如何把主题教育突出问题找准、改好,求实效,与大家交流了四点意见。一是头脑要清醒。要把提高政治站位体现在实际行动上,紧贴实际查摆问题、真刀真枪解决问题,站在“两个维护”的政治高度坚决抓好落实。要善于抢抓机遇,充分利用开展主题教育的契机,把本地区、本部门存在的突出问题找出来,果断解决好。二是态度要坚决。查摆整改突出问题,不能含含糊糊、羞羞答答、遮遮掩掩,不要怕出丑,要敢于找,舍得花时间找。三是方法要得当。主要领导主动找,班子成员共同找,发动大家一起找,善于从政治上思考和发现问题,把找出的问题进行梳理、归类,然后对症下药彻底抓好整改。四是责任要落实。各级党委(党组)书记要坚决做到从我做起,主动把担子担起来,切实履行好第一责任,务必确保把突出问题找准找实,改好改到位,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部