首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会召开专题会议 以党章党规为镜检视自我查摆问题

2019-10-24 08:22 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

6

(10月23日,娄底市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,市委常委班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照检视,全面查摆问题)

3

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)10月23日,娄底市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,市委常委班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照检视,全面查摆问题。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话,省委第十巡回指导组组长李发美到会指导,市委副书记、市长杨懿文参加。

市政协主席姚兵,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄参加会议。

为开好这次专题会议,市委常委班子成员做了扎实的会前准备,在深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的基础上,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点对照“18个是否”和省委书记、省人大常委会主任杜家毫在专题党课中列举的不守纪律、不讲规矩、不重自觉11个方面的表现,逐一对照检查,开展深刻剖析,形成书面报告材料。

会上,李荐国带头作对照检查发言,杨懿文、华学健、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、方建荣等市委常委班子成员逐一发言,根据对照检查内容,严肃认真报告问题。大家从思想深处挖根源、从党性修养找原因,达到了落细落小、见人见事见思想的效果。

在总结讲话中,李荐国提出四点要求与大家共勉:一是要持续加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习好党章党规,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,进一步把学的基础打牢。二是要养成经常反躬自省、扪心自问、自我解剖、自我革新的习惯,推动自我修炼常态化、自觉化。三是检视问题找差距要力求全面、深刻、精准、严格,以自我革命精神,把差距找准找实、找深找透。四是务必做到边查边改、即知即改、立行立改,把问题改到位、改彻底、改出成效。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部