首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国到乡镇调研指导主题教育工作:紧扣主题紧贴实际 解决突出问题

2019-10-17 22:54 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

4

(10月16日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国双峰县杏子铺镇调研指导主题教育工作)

6

(李荐国强调,要紧扣主题,紧贴实际,着力解决突出问题,不断提升群众满意度和幸福感)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)10月16日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率相关同志,到双峰县杏子铺镇调研指导主题教育工作。他强调,要紧扣主题,紧贴实际,着力解决突出问题,不断提升群众满意度和幸福感。

市委主题教育领导小组相关负责人参加,双峰县主要负责人陪同。

走进杏子铺镇党委政府机关,李荐国认真察看了解机关大院建设情况。李荐国说,乡镇党委政府机关是老百姓家门口的“政府”,要力求干净、整洁、清爽,让前来办事的群众感到方便、舒适、温暖。

随后,李荐国主持召开座谈会,听取杏子铺镇主题教育推进情况汇报。今年9月12日,该镇各支部全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月18日,召开动员会议,传达市委、县委有关精神,对主题教育工作进行了思想动员和具体安排,同时结合本地实际制定了实施方案,从总体要求、目标任务、具体安排、组织领导等方面,对全镇主题教育工作开展进行了全面部署。

李荐国充分肯定了该镇前段主题教育取得的初步成效。就下一步工作,李荐国指出,要紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧贴工作实际,把初心使命落实到本职岗位上,抓好乡镇本级主题教育工作,进而带动辖区范围内的村庄、社区、民营企业、社会组织,确保全覆盖,着力解决好党员干部思想根子问题、本乡镇的历史遗留问题、影响发展稳定的瓶颈问题以及群众关注的热点难点问题,不断提升群众满意度和幸福感。

李荐国强调,解决突出问题的前提是要把“学”的基础打牢。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好党章党规,忠诚于党,忠诚于人民,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央、省委、市委、县委重大决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。在学的基础上,还要紧贴实际查摆问题,一方面广泛收集群众的意见,同时班子成员要静下心来研讨,对标对表“四个对照”和“九问”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既要检视班子问题,又要检视个人问题,针对工作短板、具体问题,进行深入剖析。要实打实做好调查研究,把调研报告转化成解决问题的方案。要敢于直面问题,从身边的问题解决起,在整改落实的过程中,进行自我完善、自我提高,洗涤思想、净化灵魂。   

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部