首页 娄底新闻 娄底时政

寻根问本 李荐国率全体市委常委赴双峰蔡和森纪念馆接受革命传统教育

2019-09-05 00:04 娄底新闻网 刘婷 罗宗

1

李荐国与全体市委常委步入广场,在雕像前庄严列队肃立,向“蔡和森同志光辉一家”敬献花篮)

4

(由李荐国领誓,全体市委常委在雕像前重温入党誓词)

3

(李荐国一行走进蔡和森初心主题纪念馆,通过珍贵的史料,详细、深入了解蔡和森同志的初心故事和他短暂而光辉的一生)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 罗宗)“要学习传承老一辈革命家忧国忧民、为国为民、拯救民族、改造世界的理想信念、责任担当、格局情怀和不畏艰难、英勇顽强的斗争精神,把初心和使命铭刻在肺腑、融入进血脉!”9月4日,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开启之际,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率全体市委常委赴双峰县蔡和森纪念馆,追寻红色记忆,传承红色基因,接受“不忘初心、牢记使命”主题教育。

市领导杨懿文、华学健、姚兵、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣等参加。

初秋时节,天高气爽,清风和煦。双峰县蔡和森广场质朴庄重,矗立于广场中央的“蔡和森同志光辉一家”雕像,在阳光的照耀下光彩熠熠。李荐国与全体市委常委步入广场,在雕像前庄严列队肃立,向“蔡和森同志光辉一家”敬献花篮。李荐国仔细整理花篮缎带,并带领全体市委常委向雕像三鞠躬,深切缅怀革命先烈。随后,由李荐国领誓,全体市委常委在雕像前重温入党誓词。

李荐国一行走进蔡和森初心主题纪念馆,通过珍贵的史料,详细、深入了解蔡和森同志的初心故事和他短暂而光辉的一生,对中国共产党人的初心和使命寻根问本。

蔡和森是双峰县永丰镇人,杰出的共产主义战士,无产阶级革命家、理论家和宣传家。在学生时代,蔡和森与毛泽东等有志青年组织发起成立新民学会,积极投身社会实践和革命活动;后赴法勤工俭学,探寻中国革命道路,在与毛泽东的信函中,他第一个提出“明目张胆正式成立一个中国共产党”的主张,并阐述了建党的理论、路线、方针和组织原则等问题。回国后,蔡和森在上海加入中国共产党,并长期在中央工作,是我党早期的重要领导人。1931年,遭叛徒出卖被捕牺牲,年仅36岁。毛泽东评价说,“一个共产党员应该做的,和森同志都做到了。”

8

(参观蔡和森初心主题纪念馆)

6

(参观结束后,李荐国一行集体观看了《蔡和森的初心故事》微视频,聆听了《蔡和森的初心故事》情景式党课)

7

(李荐国说,要学习传承老一辈革命家忧国忧民、为国为民、拯救民族、改造世界的理想信念、责任担当、格局情怀和不畏艰难、英勇顽强的斗争精神,把初心和使命铭刻在肺腑、融入进血脉)

参观结束后,李荐国一行集体观看了《蔡和森的初心故事》微视频,聆听了《蔡和森的初心故事》情景式党课,开展了热烈的学习讨论。大家表示,本次参观学习收获很大,深受教育、深受启发、深受洗礼,一定要传承革命传统,不忘共产党员的初心和使命,攻坚克难、敢于担当,将初心和使命化作工作的动力源泉,推动娄底经济社会发展。

李荐国指出,蔡和森是提出“成立中国共产党”的第一人,是红色基因的重要源头。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开启之际,市委常委会成员集体来到蔡和森纪念馆接受革命传统教育,寻根问本,意义深刻。目的就是要率先垂范,先学一步,先受教育,为全市主题教育作出示范。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,践行入党誓词,锤炼忠诚干净担当的政治品格,推动全市“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,取得实实在在成效。

李荐国强调,要认真学习、持续传承老一辈革命家忧国忧民、为国为民、拯救民族、改造世界的理想信念、责任担当和格局情怀,把初心和使命铭刻在肺腑、融入进血脉。要认真学习、持续传承老一辈革命家不畏艰难、英勇顽强的斗争精神,做敢于斗争、善于斗争的战士,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。要严格按照党章的要求,践行入党誓言,对党忠诚,积极工作,把初心和使命落实到本职岗位上,努力办好娄底的事情,以优异的工作成绩喜迎新中国成立70周年。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部