首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国:从高从实制定实施方案 真刀真枪解决实际问题

2019-09-03 09:22 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(9月2日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开会议,专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作)

3

(李荐国要求,要从高从实制定实施方案,真刀真枪解决实际问题)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)“要从高从实制定实施方案,真刀真枪解决实际问题。”“规定动作不折不扣完成,自选动作要有特色、有成效、不繁琐。”“要抓住‘关键少数’,发挥领导干部‘头雁效应’。”9月2日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开会议,专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作。

市委常委、组织部长尹华凯,市委常委、市委秘书长方建荣等参加。

根据习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委关于主题教育的意见,作为第二批主题教育参加单位,娄底市“不忘初心、牢记使命”主题教育时间从2019年9月开始,至11月底基本结束。市委对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,早谋划、早部署、早行动,在市县领导干部之中开展了“扪心自问找差距、严肃整改抓落实”活动。市委组织部按照上级有关要求初步制定了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

李荐国认真听取汇报,不时插话,深入询问了解,并提出修改和完善意见。他指出,要坚持从高从严从实的标准制定好实施方案。从高,就是站位要高;从严,就是严肃、严谨、严格;从实,就是要有实效,坚决反对形式主义、官僚主义。务必对标对表习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,特别是“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和中央、省委意见要求;务必紧扣娄底实际,坚持求真务实,真刀真枪解决实际问题;务必坚持以学促干,做好结合文章,把主题教育与全市改革发展稳定各项工作结合起来,与全力以赴落实好“六稳”部署要求结合起来,与完成全年目标任务结合起来。

李荐国强调,制定实施方案,一定要结合娄底实际,结合娄底领导班子实际,结合领导干部本人实际;要突出本级、本人、本职岗位,突出强化责任心、提高落实力,突出履职尽责、攻坚克难,解决领导干部精神不振、履职不到位、抓落实不力的问题;要抓住“关键少数”,发挥副处级以上领导干部“头雁效应”;既要建立好学习清单、调研清单、问题清单、整改清单管理制,还要设置体现娄底特色的重要活动清单,做到规定动作不折不扣完成,自选动作有特色、有成效、不繁琐。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部