首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市委常委会会议 聚焦这些事

2019-08-31 18:58 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)8月30日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在甘肃视察时的重要讲话精神及省有关会议精神,研究防范化解政府性债务风险、扫黑除恶等工作,听取市纪委、市监委工作情况汇报。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在甘肃视察时的重要讲话精神,结合娄底工作实际,抓好贯彻落实。要及时跟进学习习近平总书记有关重要讲话精神和主题教育要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要充分挖掘娄底的红色资源,讲好娄底的红色故事和党的故事,把红色基因传承好。要聚焦“两不愁三保障”,抓好突出问题整改,发展和壮大扶贫产业,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”理念,正确处理好生产生活与生态环境之间的关系。要深入贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,加快推进高质量发展,着力保障和改善民生。

会议指出,娄底市政府性债务风险整体可控,但要增强忧患意识,时刻做到警钟长鸣、科学判断、准确把握。全市上下要自觉扛起化解政府性债务风险的政治责任,用处理家庭债务的责任和智慧来正确化解政府性债务。要明确目标,采取强有力措施,坚决做到债务风险不“爆雷”、“三保”资金不断链、重点民生项目建设不停步。重点要在高质量发展上发力,加快推动各平台公司转型,走市场化之路。

会议指出,娄底前段扫黑除恶工作取得了阶段性成效,群众普遍叫好,大快人心。下阶段,要贯彻落实好省委有关会议精神,补齐短板弱项,推进全市扫黑除恶工作不断取得新成果,切实让人民群众感受到扫黑除恶带来的新变化、新气象。要进一步深挖彻查,逐条核查群众信访举报,在依法打击的同时,抓好警示教育,让涉黑涉恶人员在强力震慑中自觉转变。要坦诚接受体检,以中央扫黑除恶督导“回头看”为契机,认真抓实整改,确保整个基层治理水平显著提升,让群众更有幸福感和获得感。

会议对市纪委、市监委聚焦主业、助推娄底高质量发展、推动全面从严治党向纵深发展等工作予以充分肯定。会议强调,市纪委、市监委要带头学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议、全省市县巡察工作推进会、深化省纪委省监委派驻机构改革动员部署会精神和傅奎同志来娄调研时的讲话精神,全面落实市五届纪委四次全会工作部署,切实履行纪检监察职责。各级各部门要抓好巡察“后半篇文章”,强化整改落实和成果运用,做到不打折扣,实打实出成效。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部