首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:为实施乡村振兴战略提供强有力金融保障

娄底召开金融机构服务乡村振兴座谈会

2019-07-25 11:06 娄底新闻网 李静芳 肖育涛 钟琢琦

IMG_7166_爱奇艺

(7月24日,娄底市委副书记华学健主持召开全市金融机构服务乡村振兴座谈会,就各金融机构如何更好服务乡村振兴进行了探讨、交流)

IMG_7168_爱奇艺

(华学健强调,要聚焦乡村振兴战略,准确把握其丰富内涵和系统要求,充分承担社会责任,乘势而上,顺势而为,抢抓机遇,加大金融服务对乡村振兴的支持力度)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 肖育涛 通讯员 钟琢琦)7月24日,娄底市委副书记华学健主持召开全市金融机构服务乡村振兴座谈会,就各金融机构如何更好服务乡村振兴进行探讨、交流。他强调,要聚焦乡村振兴战略,准确把握其丰富内涵和系统要求,充分承担社会责任,乘势而上,顺势而为,抢抓机遇,加大金融服务对乡村振兴的支持力度。

2018年,娄底市农业企业发展迅速,农产品加工企业达1309家,农产品加工业总产值达437.7亿元,营业收入401亿元,同比增长17.2%、17.3%;全年新增国家级龙头企业1家、省级龙头企业9家、规模以上农业企业88家。全市休闲农业企业1722家,农民合作社发展到6203家,家庭农场2013个。产业扶贫成效明显,全市通过产业扶贫带动贫困农户41.4万人,占贫困人口总数的94.6%。农业企业在产业扶贫中发挥了重要作用,其中种养专业合作社是产业扶贫的主力军,带动贫困农户102324户,贫困户户平收益2303元。

华学健对各金融机构支持娄底市农业农村发展所做的工作给予充分肯定。他指出,要解放思想,明确目标,做到精准对接、充分对接,围绕乡村振兴工作中遇到的金融服务难题主动想办法,提供多元性的金融产品满足多样化的金融需求,确保娄底乡村振兴工作取得实实在在的成效。要敢于突破、精准发力,各金融机构及时跟进,并成立工作专班,抓好示范引导,积极探索可复制、可推广的金融服务模式,为实施乡村振兴战略提供强有力的金融保障。要加强监管服务、考核调度,把握好当前的国家政策及信贷导向,充分发挥宏观调控作用,使整个涉农企业对接平台常态化、平台化、柔性化,不断凝聚各方推动乡村振兴的强大力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部