首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开民兵应急营集中点验大会

2019-04-18 16:40 娄底新闻网 刘彪

全体基干民兵精神抖擞、斗志昂扬

 

2019娄底市民兵应急应集中点验大会

(4月18日,娄底市召开民兵应急营集中点验大会,全体基干民兵精神抖擞、斗志昂扬)

 

娄底军分区司令员蔡德益

(娄底军分区司令员蔡德益讲话)

娄底市委常委、娄底军分区政委罗玉生

(娄底市委常委、娄底军分区政委罗玉生出席)

娄底新闻网讯(记者 刘彪)“平时为民,上阵成兵。”4月18日,娄底市召开民兵应急营集中点验大会。娄底军分区司令员蔡德益,娄底市委常委、娄底军分区政委罗玉生,娄底军分区副司令员周仁友出席点验大会。

点验大会在激昂的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕。会议宣读了娄底市民兵应急营骨干任职命令,娄底市民兵应急营营长对全体民兵进行逐个呼点。293名基干民兵一起举起右手,立下铮铮誓言,新入队民兵代表作了发言。

会议指出,今年是新中国成立70周年,也是全面深化民兵调整改革的关键之年,全体基干民兵要切实增强“人人重视国防、单位建好民兵、个人当好民兵”的使命感和责任感,要强化战备意识,做到“召之即来,来之能战,战之必胜”,坚决完成党和人民赋予的使命任务。要扎实提高能力素质,发挥民兵职能作用,真正使民兵队伍达到“平时服务,急时应急,战时应战”的要求,确保一声令下,能拉得出,用得上,起作用。

蔡德益强调,全体基干民兵要时刻关注国防、时刻关注备战、时刻关注应急,为时代传递好声音,为国防建设添砖加瓦,当好美丽娄底建设的“奋斗者”,为全面建设小康娄底作出更多更大的贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部