首页 娄底新闻 娄底时政

娄底军分区第八次党代会第一次全体代表会议召开

2018-01-11 16:54 娄底新闻网 邓涛 龚细军

IMG_0055

(娄底军分区第八次党代会第一次全体代表会议现场)

IMG_0051

(罗玉生、蔡德益、周仁友、王学军出席)

IMG_0056

(罗玉生向大会作报告)

IMG_0054

(蔡德益主持会议)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 龚细军)1月11日,中国共产党娄底军分区第八次代表大会第一次全体代表会议召开。会议号召,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,锐意进取,奋发有为,有效履行新职能新使命,为开创新时代娄底国防动员事业新局面而不懈奋斗。

娄底军分区政治委员罗玉生、军分区司令员蔡德益、军分区副司令员周仁友、军分区政治工作处主任王学军出席。蔡德益主持会议。

上午11:00,大会正式开幕,与会人员全体起立,奏《中华人民共和国国歌》。

罗玉生代表中共娄底军分区第七届委员会向大会作报告,他表示,军分区第七次党代会以来的七年,特别是党的十八大以来,国防和军队建设进入新的历史阶段,面对深化改革、全面从严治党的新形势大背景,面对娄底加速转型奋力赶超的发展要求,军分区党委在省军区党委和娄底市委的正确领导下,坚定举旗铸魂、聚力练兵备战、从严正风肃纪,部队全面建设取得明显进步。接着,罗玉生从八个方面回顾了过去七年的工作:一、思想政治建设不断加强。二、调整改革任务进展顺利。三、战备训练水平稳步提高。四、国防动员建设创新发展。五、安全发展基础更加稳固。六、综合保障能力明显增强。七、党管武装质效不断提升。八、党的建设取得全面进步。

罗玉生指出,今后五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,是实现国防和军队现代化建设“三步走”战略第二部目标的冲刺阶段,也是推进国防动员事业转型发展的关键阶段。站在这样的历史当口,我们一定要因势而动、顺势而为、乘势而上,以更高站位绘就发展蓝图,以更大勇气推进改革创新,以更实举措推动转型发展。今后五年指导思想和奋斗目标是:深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,着眼有效履行新职能新使命,坚定看齐追随,聚焦主责主业,保持高度稳定,谋求新发展,创造新成就,奋力开创新时代娄底国防动员事业新局面,为强军兴国作出娄底贡献。

罗玉生强调,要汲取思想的力量,坚定看齐追随的政治定力,焕发服务强军的前行动力,提高履职尽责的素质能力。要把握规矩的戒尺,熟知规矩,遵守规矩,敬畏规矩。要保持奋斗的姿态,提振昂扬向上的精气神,强化担当作为的责任感,培塑紧张快干的好作风。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习党的十九大精神,振奋精神、开拓进取、创新作为,同心书写娄底军分区建设发展更加光辉灿烂的明天!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部