首页 娄底新闻 娄底时政

姚兵率队赴冷水江市槐花村调研美丽乡村建设

2019-03-15 16:23 娄底新闻网 潘琳 刘明

IMG_9382_副本

(3月14日,娄底市政协主席姚兵到冷水江市铎山镇槐花村调研美丽乡村建设工作)

IMG_9417_副本

(3月14日,娄底市政协主席姚兵到冷水江市铎山镇槐花村调研美丽乡村建设工作)

IMG_9367_副本

(冷水江市铎山镇槐花村)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 刘明)3月14日,娄底市政协主席姚兵赴冷水江市铎山镇槐花村调研美丽乡村建设工作。他强调,要按照中央乡村振兴战略的要求,始终突出产业兴旺、增加农民收入这个重点,扎实推进美丽乡村建设。

当天,姚兵一行深入田间地头,仔细察看了槐花村基础设施建设、环境治理等情况,听取了当地镇村两级负责人关于美丽乡村建设开展情况的汇报以及下一步打算,详细了解了槐花村新农村建设发展的方向和目前存在的困难。据了解,槐花村2018年共完成公路“白改黑”1.5公里,通组通户公路硬化6公里,新修公路800米,极大改善了出行环境,村里亮化、绿化工作有序推进,各项基础设施建设进一步完善。

姚兵强调,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,认真听取群众的意见,确保规划科学合理;要因地制宜,始终突出产业兴旺、增加农民收入这个重点,着力培育特色优势产业,进一步激发美丽乡村建设的内生动力;要严格对照美丽乡村验收标准,大力加强村居环境整治;要努力搞好村级集体经济,不断提高群众收入水平;要找准发展方向和定位,加强农村产业项目建设;要进一步加强村支两委班子建设,振奋精神,多干实事,多作贡献;同时,要充分调动老百姓的积极性,群策群力,推进美丽乡村建设迈上新台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部