首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:落实安全责任 切实保障人民群众生命财产安全

——娄底召开防范应对雨雪冰冻天气电视电话会议

2018-12-29 21:21 娄底新闻网 彭敏

DSC_3823

12月29日下午,娄底召开防范应对雨雪冰冻天气电视电话会议)

DSC_3829_副本

娄底市委副书记、市长杨懿文强调,要落实安全责任,加强应急值守,做好防范应对,切实保障人民群众生命财产安全

娄底新闻网讯(记者 彭敏)12月29日下午,娄底召开防范应对雨雪冰冻天气电视电话会议。市委副书记、市长杨懿文强调,要落实安全责任,加强应急值守,做好防范应对,切实保障人民群众生命财产安全。

据气象部门预测,29日晚到30日全市将出现大范围低温、雨(雪)冰冻天气,会有大到暴雪,最低气温将降至零下5°C左右,高寒山区零下7°C左右。会上,各县市区政府负责人汇报了目前的应对情况,市气象局负责人汇报了气象有关信息。

杨懿文强调,要落实安全责任,确保紧急应对期间各项防范措施落实到位,主要领导干部即使在休假期间也必须24小时保持手机畅通,遇到紧急情况靠前指挥。要加强应急值守,各级各相关部门领导干部要带头值班,值班人员务必到岗到位,发现应急值守人员脱岗一律通报,贻误事故灾害抢险救援一律严格问责。

杨懿文要求,要加强预判预警,对天气走势、可能发生的灾害和对生产生活造成的不利影响,提前预报、预判和预警。元旦假期,外出旅游和走亲访友的人员比较多,一定要注意出行安全,全市各旅游景点,要加强安全防护。要加强备勤备战,提前准备好应急队伍、车辆、装备、物资。各级消防、矿山和危化等救援队伍要立即启动战备预案,做好随时应急准备。要加强信息报送,严格执行信息报送规定。要做好民生保障,切实保障节日市场供应和平稳运行。要加强访贫问苦,做好困难群众的救助,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的节日。

市政府秘书长胡忠威主持会议。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部