首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开市委常委会会议 传达学习了这些重要精神

2018-12-28 08:48 娄底新闻网 刘婷

娄底新闻网讯(记者 刘婷)12月27日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央、省委经济工作会议及全省教育大会精神,传达省扫黑除恶专项斗争第五督导组督导娄底市情况反馈意见,研究娄底市贯彻落实及整改工作。

会上,李荐国带领与会人员原文学习了新华社刊发的中共中央政治局民主生活会的新闻通稿。会议强调,要进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神要义,坚决从思想深处、从灵魂深处,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切切实实做到“两个维护”;要奋发有为,担当作为,敢于攻坚克难,狠抓工作落实,努力把娄底的事情办好;要培养斗争精神,增强斗争本领,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,牢记“五个必须”,严防“七个有之”;坚决同歪风邪气作斗争,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明;坚决同前进中遇到的困难挑战作斗争,迎难而上、攻坚克难,动真碰硬、善作善成;坚决同一切损害人民利益的行为作斗争,更加自觉地维护人民利益。要向中央政治局民主生活会对标看齐,把会前工作做扎实,开好市委常委会民主生活会。

会议强调,要深入学习中央、省委经济工作会议精神,结合娄底实际,抓好贯彻落实,确保中央、省委的决策部署在娄底落地见效。要把握2019年经济工作的重点:要把三大攻坚战牢牢抓在手上,确保步步为营,节节胜利,仗仗打赢;要以项目建设大比拼为抓手,推动实体经济,特别是制造业高质量发展;要持续深化改革开放,尤其要抓好供给侧结构性改革;要加强中心城区、县城和中心镇的规划、建设和管理,提升品质,提高舒适度;要认真落实市委“乡村振兴15条”,扎实推进乡村振兴战略;要加强保障和改善民生,着力满足基本公共服务;要构建更加完善、更加有效的基层治理体系。

会议强调,要牢牢把握教育正确方向,坚持立德树人的根本任务;要发展公平而有质量的教育,着力推进城乡教育一体化、化解大班额和公办幼儿园、普惠性幼儿园建设;市本级要带头办好义务教育、职业教育,服务好坐落在娄底的高校;要督促县市区履行责任,逐年解决一些教育的实际问题;要加强师资队伍建设,特别是要发掘、培育、选拔、任用好名校长;要牢牢守住校园安全底线,理顺中心城区及市县之间教育管理体制。

会议充分肯定娄底市前段扫黑除恶专项斗争取得的成绩,审议通过了市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于进一步强化省扫黑除恶专项斗争第五督导组反馈问题整改落实责任分工》。会议强调,要虚心接受省督导组的反馈意见,认真抓好整改落实。要进一步压实责任,在准、稳、狠、严上下功夫,坚决将黑恶势力斩草除根,坚决打掉幕后“保护伞”,彻底铲除滋生黑恶势力的土壤。

会议还审议了《市政府工作报告(审议稿)》等报告,并提出了修改意见;审定了2018年度全市社会治安综合治理工作、计划生育与计生协工作、安全生产工作考核考评结果。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部