首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市残疾人脱贫攻坚推进会

2018-12-06 22:34 娄底新闻网 彭敏 刘彪

微信图片_20181206174830

(12月6日,娄底召开全市残疾人脱贫攻坚推进会)

微信图片_20181206173035_副本

(娄底市副市长梁立坚出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 见习记者 刘彪)12月6日,娄底召开全市残疾人脱贫攻坚推进会,部署残疾人脱贫攻坚考核工作。副市长梁立坚出席会议并讲话。

会议传达学习了《湖南省残疾人联合会关于认真做好残疾人脱贫攻坚考核工作的通知》文件精神,印发了湖南省残疾人联合会关于《关于集合全系统资源 助力打赢残疾人脱贫攻坚战三年行动的实施方案》的通知,听取了各县市区及相关部门就残疾人脱贫攻坚存在的问题及下一步工作打算的汇报,并就如何做好下一阶段的脱贫攻坚工作进行安排部署。

据了解,全市共有33954名建档立卡贫困残疾人,截至2017年底,已脱贫15241人。

就如何全面高质量完成全年任务,梁立坚指出,贫困残疾人社会保障政策落实涉及民政、人社、财政等相关职能部门,各相关部门要统一思想,以关爱之心去落实好残疾人“两项补贴”、教育资助、残疾人参加城乡居民医疗保险和最低缴费档次的养老保险全额代缴等政策。各县市区要加强数据比对,切实摸清底数,抓好落实。对建档立卡贫困残疾人的特惠扶持政策要宣讲到位,要把脱贫攻坚工作落实落细落小。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部