首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:勇敢地向形式主义官僚主义“开刀”

2018-11-05 23:48 娄底新闻网 刘婷

1105_1

(会议现场)

1105_3

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

娄底新闻网讯(记者 刘婷)这是一次落实“十条规定”相关要求的示范会。

11月5日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开会议,部署推动《关于防止和克服形式主义、官僚主义的具体规定》(简称“十条规定”)落地见效,以刮骨疗毒的勇气坚决向形式主义和官僚主义“开刀”。

本次会议严格按照会议内容确定参会人员。除市领导徐勇、吴建平、向世聪等出席外,其他参会人员为四大家秘书长,“三大攻坚战”相关单位的负责人,党委部门分管副职,上行文较多的部门负责人及日常监督执纪部门负责人。

娄底市“十条规定”出台后,广大干部群众反响强烈,纷纷跟帖热议。大家普遍认为“十条规定”体现了以问题为导向,切合实际,针对性强,可操作,能落地。

会上,大家敞开心扉谈感受、谈认识、谈对策。李荐国边听边记边与大家互动讨论。

李荐国指出,“十条规定”是市委、市政府一班人集体智慧的结晶,也是多年来娄底市干部群众在实践中创造的经验的集大成。《规定》严格对标对表,紧扣了转变作风、真抓实干的主题,突出了问题导向和目标指向,是贯彻落实习近平总书记关于防止和克服形式主义、官僚主义重要讲话精神和中纪委办公厅文件精神在娄底落地生根的具体行动,也是娄底抓好巡视整改工作、打赢三大攻坚战、推动经济社会高质量发展的现实需要。大家要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真学习,深刻领会,主动查摆问题,立即开展整改。领导干部和领导机关要率先垂范,以身作则,勇于自我革命,自觉向形式主义和官僚主义“开刀”。四大家秘书长要大胆督促、主动协调,将规定要求落实在学习、调研、批文、办会、决策和部署推动等实际工作中,通过进一步转变学风、文风、会风、话风,进一步抓实干部作风。要加强督查督办,建立台账,让“十条规定”执行落实情况可倒查、可追溯;要设立举报电话和曝光台,让形式主义、官僚主义无处藏身;要把贯彻中纪委文件精神和“十条规定”纳入巡察范围,并与落实力、执行力考核结合起来。要加强培训,从最基本的抓起,切实提高专业素养和工作能力。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部