首页 娄底新闻 娄底时政

娄底出台“十条规定” 坚决防止和克服形式主义官僚主义

2018-11-01 18:22 娄底新闻网 刘婷

微信图片_20181101181202_副本

(日前,娄底市委办、市政府办印发《关于防止和克服形式主义、官僚主义的具体规定》的通知)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)日前,娄底市委办、市政府办印发《关于防止和克服形式主义、官僚主义的具体规定》的通知,这是娄底市贯彻落实习近平总书记“领导干部要带头转变作风、真抓实干,出真招、办实事、求实效,防止和克服形式主义、官僚主义”重要讲话精神,确保中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》在娄底落地生根的具体行动。《规定》的出台,旨在坚持抓好集中整治的同时,着力抓源头、抓苗头,在“防止和克服”上下功夫,让形式主义、官僚主义无藏身之地。

《规定》共十条,紧扣“转变作风、真抓实干”,分别从培育良好学风、贯彻落实中央重大决策部署、树立正确政绩观、科学决策、改进文风会风等十个方面作了明确具体的规定。

《规定》以问题为导向,切合实际,针对性强,可操作、能落地,彰显了娄底市委、市政府向形式主义、官僚主义“宣战”的坚定决心。

《规定》最后指出:以上十条,市委、市人大 、市政府、市政协班子成员要带头执行,市直各部门、各县市区遵照执行,并虚心接受纪律监督和社会监督。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部