首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会会议学习贯彻全省市州委书记座谈会精神等

2018-09-02 09:49 娄底新闻网 刘婷

娄底新闻网讯(记者 刘婷) 9月1日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻全省市州委书记座谈会精神、中央关于防范化解重大风险的有关文件精神、全国宣传思想工作会议精神、省委宣传部通报会议精神和省委常委、常务副省长陈向群在娄底调研督导脱贫攻坚工作时的讲话精神。

会议指出,杜家毫书记在全省市州委书记座谈会上的讲话精神,对我们抓好娄底的工作具有重要指导意义。我们要把讲话精神化为具体行动,铆足干劲,加压苦干,真抓实干,向省委、省政府和全市人民交上一份优异的“答卷”。要以对党的绝对忠诚,扎实抓好巡视整改工作。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,通过逐条对账,抓好“当下改”,做到一件不落,事事有着落、件件有回音;通过建章立制,建立长效机制,实现“长久立”。要坚持抓“关键少数”与抓“绝大多数”相结合,以市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会为推动,示范带动全市上下以钉钉子精神持续抓好整改工作,务求取得实效。要坚持质量和进度相结合,把握好节奏、力度,确保如期高质量完成整改任务。要切实抓好“三大攻坚战”中的突出问题、敏感问题,坚决守底线,奋力争上游。要在奋力推动经济社会发展上有新进步、新成效,确保实现可持续的高质量发展。要对今年以来招商签约项目的履约情况进行全面梳理,推动项目落地;对全市范围内的所有企业特别是骨干企业,要主动上门走访,主动上门服务,主动帮助企业解难解套;要加强调度,继续开展产业项目观摩活动,强力推进“五个100”项目建设;要全面对账,扎实做好民生事业各项工作;要进一步抓好干部作风建设和队伍建设,深化责任心教育,夯实基层党组织建设,增强干部学习的本领,让读党报、看党台、学党刊、上党网成为各级领导干部的自觉行动和工作生活常态。

会议指出,防范化解地方政府性债务特别是隐性债务风险,是打好防范化解重大风险攻坚战的重中之重。我们要把思想和行动统一到党中央、国务院关于打赢打好防范化解重大风险攻坚战的重大决策部署上来,把防范化解政府性债务特别是隐性债务风险,作为讲政治纪律、讲政治规矩和践行“两个维护”、强化“四个意识”的具体行动,把中发〔2018〕27号文件学懂弄通,认真贯彻好、执行好。要准确把握刚性要求,严控政府性债务规模,做到总量不增加、存量逐年减、底线要守住,坚决保工资、保运转、保民生。要扎实做好基础工作,摸清债务底数,盘清地方资产,坚持精算平衡原则,科学编制好政府性债务特别是隐性债务风险化解方案。要加强对县级财政的指导、监管,全面落实责任。要转变观念,广开门路招商引资,闯出一条推动娄底高质量发展的新路。

会议强调,要切实把思想行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神上来,自觉担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断提升全市宣传思想工作的质量水平。要加强党对意识形态工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,守住主阵地,弘扬正能量。要在全市扎实开展网络空间综合治理,坚决维护网络意识形态安全。要敢于善于亮剑,及时发声,坚决打好意识形态斗争主动仗,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。

会议指出,省委常委、常务副省长陈向群在双峰调研督导脱贫攻坚工作时的讲话,不仅对双峰,而且对全市,都具有很强的指导性,全市各级各部门要认真学习领会、抓好贯彻落实,推动娄底求真务实完成年度任务,齐心协力再创全省先进。双峰县要自我加压,保质保量如期完成“脱贫摘帽”的目标任务。

会议还审议了《娄底市湄江风景名胜区条例(草案)》,研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部