首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国顶着烈日调研污染治理 强调要铁腕治污让青山常在绿水长流

2018-07-18 09:01 娄底新闻网 刘婷

李荐国首先来到冷水江市渣渡镇利民煤矿,察看污水处理设施以及废弃井口污水排放情况

李荐国先到冷水江市渣渡镇利民煤矿,察看污水处理设施以及废弃井口污水排放情况

详细了解锡矿山区域环境综合治理攻坚战前线指挥部的运行情况

(详细了解锡矿山区域环境综合治理攻坚战前线指挥部的运行情况

李荐国强调,要通过铁腕治污,让青山常在、绿水长流、蓝天永驻,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点

(李荐国强调,要通过铁腕治污,让青山常在、绿水长流、蓝天永驻,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点

娄底新闻网讯(记者 刘婷)7月17日,三伏天首日,天气闷热难耐,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国顶着烈日,冒着酷暑,前往冷水江市渣渡镇和锡矿山调研环境污染治理工作。他强调,要通过铁腕治污,让青山常在、绿水长流、蓝天永驻,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点。

沿着崎岖的山路,李荐国一行来到冷水江市渣渡镇利民煤矿,在察看了污水处理设施以及废弃井口污水排放情况后,李荐国与在场人员一起探讨了污水治理的办法。他说,煤矿停产了,但污水治理不能停顿,要通过疏堵结合的方式,让地下的污水从特定的口子流出来,以便于集中处理,确保达标排放。看到矿区因停产多年而变得满目疮痍时,李荐国感到非常痛心,他说,一定要加强综合治理,推进生态环境修复,尽快把破破烂烂的矿区变成郁郁葱葱的绿地。临走时,他握着矿区负责人的手,诚恳地说:“我们一起努力,把矿区污染治理好!” 

随后,李荐国一行又驱车前往锡矿山,察看综合整治工作进展情况,在锡矿山区域环境综合治理攻坚战前线指挥部,他详细了解了前线指挥部的运行情况。指挥部负责人告诉李荐国,为有序推进锡矿山区域环境治理攻坚战三年行动计划,指挥部建立了“一周一例会、一月一调度”的工作制度,对今年实施的41个重点项目实行挂图作战,并制作了现代化的电子显示屏进行精准调度。

李荐国对锡矿山区域环境综合治理攻坚战前线指挥部的运行情况给予了肯定,并指出,前线指挥是总指挥部的一个部分,不在于场地有多大,而在于最大限度地发挥作用,确保锡矿山区域环境综合治理攻坚战有力有序推进。锡矿山区域环境综合治理过程,是一个凝心聚力、众志成城、艰苦奋斗、攻坚克难的过程,前线指挥部要出实招、下苦功,确保攻坚战过程精彩、结果圆满。娄底、冷水江两级党委政府要坚决按照锡矿山区域环境综合治理攻坚战誓师大会的要求,各负其责、各司其职,打好打赢三年攻坚战,让百年老矿换新颜展新姿。

李荐国强调,污染治理是一项艰苦、复杂的工作,对领导干部的治理能力是一大考验。我们要在打赢污染防治攻坚战中增强本领、提高水平。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部