首页 娄底新闻 娄底时政

贺安杰来娄调研:以理论大学习促进政协工作大提升

2018-07-14 18:24 娄底新闻网 潘琳 刘明

IMG_4975_副本

(座谈会现场)

IMG_5012_副本

(湖南省政协副主席贺安杰)

 

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 刘明)7月11日到12日,省政协副主席贺安杰一行来娄,对娄底市政协深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动以及省政协“双助”活动开展情况、市政协机关党建、政协云运用等四项工作开展调研。他强调,要以理论大学习、思想大武装、党建大加强、政协云大运用,促进政协工作大提升。

省政协民族和宗教委员会主任黄献民,市政协主席姚兵,市政协副主席易南斌、刘继清、邵瑛、席伏应、李赛斌、苏旻以及秘书长罗孝贵参加座谈会或陪同调研。

贺安杰主持召开了调研座谈会。会议传达了全国政协党建工作会上汪洋主席讲话精神,听取了姚兵关于娄底市政协学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、党建工作、“双助”活动开展和政协云等工作情况的汇报。

五届市政协换届以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,以学习贯彻省委政协工作会议为契机,进一步优化协商环境;以开展“1+5+5+10”系列协商活动为平台,进一步服务发展大局;以加强和改进民主监督为重点,进一步推动决策落实;以广泛参政、精准议政为抓手,进一步助力民生改善。

贺安杰充分肯定了娄底市政协各项工作所取得的成果,特别是市政协所开展的“1+5+5+10”系列协商活动,结合娄底实际,很有特色、很有成效。他强调,娄底各级政协要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的专题理论研讨活动。学习是当前全省政协系统重要的政治任务,以理论的大学习、思想的大武装,促进政协工作的大提升。

贺安杰要求,要进一步强化思想理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人民政协工作,各级政协要提高政治站位,把学习放在政协工作首位,掀起贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮;要对标习近平总书记对人民政协工作的要求,深入查摆存在的问题与不足,做到学深悟透、融会贯通,边学边领会精神,边学边查摆问题,边学边推进整改;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把新思想作为统揽政协工作的总纲,把学习成果转化为工作实效,贯彻到政协工作的全过程和各个方面;要加强组织领导,确保理论研讨活动落在实处、取得成效,抓好学习成果的转化利用,充分体现在政治担当、服务大局、提质增效和作风转变上,不断开创政协工作新局面。

贺安杰一行还到双峰县政协进行了实地调研。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部