首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会第十二次会议召开

2018-07-12 20:55 娄底新闻网 彭敏

IMG_3092_副本

(会议现场)

微信图片_20180712175004_副本

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)7月12日下午,娄底市五届人大常委会第十二次会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议。

市人大常委会副主任赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕出席会议。市中级人民法院院长高鑫,市人民检察院检察长李芳芳,市政府秘书长胡忠威,市纪委监委相关负责人列席会议。

会议审议通过了《关于2018年评议市人民政府副市长分管工作的方案》。为切实加强市人大及其常委会的工作监督和法律监督,进一步提高市人民政府依法行政能力和行政效能,根据宪法、法律的有关规定和《娄底市人大常委会2018年工作要点》《娄底市人大常委会2018年监督工作计划》及《娄底市人大常委会2017-2020年专项评议政府工作计划》等要求,决定今年对张希慧、方建荣、王成良三名副市长本届(2017年)以来所分管的工作开展评议。评议工作在市人大常委会党组和主任会议领导下实施,将成立三个评议调查组,分别负责对三名副市长分管的工作开展评议调查。评议工作主要内容包括:宣传贯彻党的路线、方针、政策和围绕市委、市政府中心工作,推进科学发展情况;贯彻执行和推进宪法、法律、法规的实施情况,在具体工作中依法行政的情况;市委、市政府全会以及市人大五届一次会议以来确定的其分管工作目标任务完成情况;接受市人大及其常委会的监督,执行市人大及其常委会的决议决定,办理人大代表建议意见情况;解决人民群众普遍关心关注的热点难点问题,履职尽责、攻坚克难和对市委政府的决策部署的落实力与执行力以及群众观念、工作作风等情况。

会议听取和审议了《关于提请罢免肖扬湖南省第十三届人民代表大会代表职务的议案》,表决并通过了《关于罢免肖扬湖南省第十三届人民代表大会代表职务的决议》。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部