首页 县市新闻 娄星区

娄底市人大调研组到双江乡洪山村开展生活垃圾分类管理立法调研

2018-05-17 16:46 娄底新闻网 刘毅轩

QQ图片20180517093502

(调研现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘毅轩)5月16日,娄底市人大法制委主任委员、常委会法工委主任刘雄辉一行来到娄星区双江乡洪山村开展《娄底市生活垃圾分类管理条例》立法调研,区人大常委会党组成员、副主任徐迪仁等陪同调研。

下午4点,调研组实地查看了洪山村垃圾无害化处理分拣中心,详细了解了全村环境综合整治、垃圾分类投放与处理等相关情况,分别听取了区城乡综合管理局和乡村负责人对生活垃圾分类管理立法的意见和建议。

刘雄辉说,垃圾分类是垃圾减量化、资源化、无害化的有效手段,但同时也是一个复杂的系统的工程,只有通过立法等有效措施,用法律保障好垃圾的分类减量资源化利用,健全建立管理体制机制,才能回应好群众对环境提出的更高要求。刘雄辉表示,调研组将总结垃圾分类工作中的好做法和好经验,根据这次调研和征求意见的情况,进一步完善《娄底市生活垃圾分类管理条例》,有效推动全市的生活垃圾分类管理工作更上一个台阶。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部